Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КОРМИЛИЦА В ПОДАРОК

Дата новости 14.08.2012
Количество просмотров 75

Две стельные коровы были переданы на днях в Краснинском районе многодетным семьям Шумиловых и Зубовых. Буренки оказались их собственностью бесплатно: деньги на это были выделены Липецким региональным отделением Российского детского фонда при поддержке областного управления внутренней политики в рамках проекта «Твори добро на благо детям».

У коренной жительницы села Гудаловка Татьяны Зубовой пятеро детей. Она много лет проработала дояркой, одно время держала корову и у себя. Но это было давно, когда дети были маленькими. Трудилась Татьяна Николаевна тогда в соседнем селе, и сил на домашнее хозяйство совсем не оставалось, поэтому с коровой пришлось расстаться. Потом колхоз разорился, Зубова оказалась безработной. А в прошлом году скончался супруг, для нее настали тяжелые времена. Пришлось помогать ухаживать за животными односельчанам. Доила она и буренку по кличке Красавка у соседки Нины Акопян.

О программе Российского детского фонда Татьяна Николаевна узнала случайно. Заинтересовалась, решила подать заявку. К ее радости, она была одобрена. Продавец тоже нашелся быстро. Нине Акопян корову уже было тяжело содержать, да и незачем: дети выросли и разъехались, остались они вдвоем с мужем.

«Красавка в сутки до тридцати литров молока дает, куда нам столько? А у Татьяны Николаевны пятеро детей, уже и внук есть. Ей корова нужнее», — рассуждает Нина Владимировна.

Красавке девять лет, она спокойная и покладистая. Однако младшие Зубовы — шестнадцатилетняя Наташа и пятнадцатилетняя Настя — к ней подходить пока побаиваются: больно большая. Хотя у них в хозяйстве есть лошадь, но ею занимаются старшие братья. Девушки же помогают в птичнике, свинарнике и на огороде.

А Шумиловы прежде коров не держали. Борис и Наталья не так давно стали сельскими жителями — в 2006 году. Переехали из Ухты с трехлетними малышами — Григорием и Георгием. Из своей жизни на Севере уже подросшие мальчишки помнят только, что там даже крапива не росла. Всерьез заниматься хозяйством новым селянам поначалу было некогда. Обустраивались на новом месте, строили дом, а потом на свет появилась маленькая дочка София, которой сейчас десять месяцев.

Переехать в Липецкую область Шумиловы решили потому, что в Краснинском районе живут родственники Натальи. Кстати, именно ее тетя — Анна Тихоновна Семенова — согласилась продать корову Российскому детскому фонду, чтобы буренку передали племяннице. Она пообещала научить правильно ходить за нею. Себе же Анна Тихоновна оставила козу. Говорит, ей хватит и 5-6 литров молока.

Буренку Анна Тихоновна назвала Голубкой, потому что она очень ласковая и спокойная. Перед заключением договора ее тщательно проверили ветеринары. Только после этого были составлены документы купли-продажи и дарения. Подписаны они были одновременно.

— Каждая корова обошлась нам в тридцать тысяч рублей, — рассказал председатель правления регионального отделения Российского детского фонда Игорь Батищев. — Не каждой сельской семье под силу собрать такую сумму, тем более многодетной. Цель нашей акции не только обеспечить семьи молоком, сыром, маслом, творогом, но и с малых лет приучить детей ухаживать за скотиной. Пусть растут трудолюбивыми и добросовестными.

Акция «Корову в подарок многодетной семье» проходит в области второй год. Одно из главных условий акции — теленка от рогатой кормилицы через несколько месяцев передать другой нуждающейся в помощи семье. В прошлом году Российский детский фонд презентовал семьям Ефановых из Липецкого района и Шушуновых из Лебедянского первых двух стельных буренок. Приплод от них уже передан новым хозяевам. А вот кому достанутся телята от Красавки и Голубки, руководству Фонда еще предстоит решить. По словам Игоря Батищева, заявок поступило много.

Источник: http://www.lpgzt.ru/aticle/24970.htm

 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии