Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КОЗА В ПОДАРОК

Дата новости 07.03.2014
Количество просмотров 111

Многодетная семья Копыловых из Грязинского района стала участником благотворительной акции Липецкого регионального отделения Российского детского фонда.

Вчера у дома 19а по улице Брюллова в Липецке, где проживают пожилые супруги Аким и Анна Знаменщиковы, было многолюдно. К скромному частному дому в районе Сокола подъехал председатель Липецкого регионального отделения «Российского детского фонда» Игорь Батищев, а из Сошек — многодетная семья Михаила и Оксаны Копыловых с тремя младшими ребятишками.

Из аккуратных застеленных сеном яслей хозяйка Анна Знаменщикова вывела любимую козу Катю и передала семье Копыловых. Особенно были рады подарку фонда двенадцатилетние близнецы Станислав и Владислав. Фонд при поддержке областного управления внутренней политики впервые провел акцию «Пейте козье молоко — будете здоровы». Супруги Копыловы и их пятеро детей стали первыми, кому бесплатно досталась коза. После наставлений прежней хозяйки, восторгов трехлетней Даши покупатель и продавец переходят к деловой части переговоров. Они подписывают договор. Представители фонда передают деньги прежним хозяевам козы в сумме 15 тысяч рублей и дарят ее Копыло-¬ вым.

Коза, будто чувствуя разлуку, отказывалась принимать из рук прежней хозяйки Анны Знаменщиковой любимый сухарик.

— Беспокоится моя милая, — поглаживая крутые, в ожидании приплода, бока своей кормилицы, говорит Анна Михайловна и будто оправдывается:

— Мы бы никогда не продали Катю, если бы здоровье позволило ухаживать за ней.

Объявление о продаже козы родственники Знаменщиковых разместили в газете и в Интернете. Оно и попалось на глаза супругам Михаилу и Оксане Копыловым. Съездили, посмотрели козу, понравилась. Конечно, самостоятельно они не смогли бы купить животное, если бы на помощь не пришел благотворительный фонд, куда Копыловы обратились после пожара.

Это тот случай, когда говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Год назад многодетная семья купила в Сошках дом. В мае взяли кредит в банке для приобретения домашней скотины.

— Накануне Нового года утром мальчишки пошли в школу, вдруг слышу кричат со двора: «Горим!» — вспоминает тот несчастливый день глава семьи, военный в отставке, Михаил Копылов.

— Дом мы отделывали, а сами жили у знакомых. Выбежали с лейками, ведрами, а уж тушить и нечего было. Полностью сгорели сарай с девятью козами, забор. Еще бы чуть-чуть, и огонь перекинулся бы на дом. Дети так плакали, когда мы нашли сгоревших заживо коз. Поэтому помощь фонда для нас неоценима. Дети будут расти здоровыми на экологически чистых продуктах и учиться быть заботливыми и добрыми людьми. Тем более труд по уходу за козой для ребятишек привычен. После пожара знакомые подарили семье пятерых козлят. Но им еще расти и расти, а Катя начнет давать вкусное и полезное молоко уже после Пасхи.

— По условиям акции первого козленка от подаренной козы, который родится уже через два месяца, нужно передать другой многодетной семье, а всех последующих можно оставить себе, — напоминает Игорь Батищев. Такие семьи в Сошках есть. — Разведением коз мы планируем заниматься серьезно, — говорит Михаил Копылов. — Хотим сделать домашнюю сыроварню. Спасибо за подарок!

Игорь Батищев также вручил детям наборы школьно-письменных принадлежностей с пожеланием стать фермерами.

Опубликовано 06.03.2014 на сайте Липецкой газеты

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии