26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

КОЗА В ПОДАРОК

Дата новости 07.03.2014
Количество просмотров 241

Многодетная семья Копыловых из Грязинского района стала участником благотворительной акции Липецкого регионального отделения Российского детского фонда.

Вчера у дома 19а по улице Брюллова в Липецке, где проживают пожилые супруги Аким и Анна Знаменщиковы, было многолюдно. К скромному частному дому в районе Сокола подъехал председатель Липецкого регионального отделения «Российского детского фонда» Игорь Батищев, а из Сошек — многодетная семья Михаила и Оксаны Копыловых с тремя младшими ребятишками.

Из аккуратных застеленных сеном яслей хозяйка Анна Знаменщикова вывела любимую козу Катю и передала семье Копыловых. Особенно были рады подарку фонда двенадцатилетние близнецы Станислав и Владислав. Фонд при поддержке областного управления внутренней политики впервые провел акцию «Пейте козье молоко — будете здоровы». Супруги Копыловы и их пятеро детей стали первыми, кому бесплатно досталась коза. После наставлений прежней хозяйки, восторгов трехлетней Даши покупатель и продавец переходят к деловой части переговоров. Они подписывают договор. Представители фонда передают деньги прежним хозяевам козы в сумме 15 тысяч рублей и дарят ее Копыло-¬ вым.

Коза, будто чувствуя разлуку, отказывалась принимать из рук прежней хозяйки Анны Знаменщиковой любимый сухарик.

— Беспокоится моя милая, — поглаживая крутые, в ожидании приплода, бока своей кормилицы, говорит Анна Михайловна и будто оправдывается:

— Мы бы никогда не продали Катю, если бы здоровье позволило ухаживать за ней.

Объявление о продаже козы родственники Знаменщиковых разместили в газете и в Интернете. Оно и попалось на глаза супругам Михаилу и Оксане Копыловым. Съездили, посмотрели козу, понравилась. Конечно, самостоятельно они не смогли бы купить животное, если бы на помощь не пришел благотворительный фонд, куда Копыловы обратились после пожара.

Это тот случай, когда говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Год назад многодетная семья купила в Сошках дом. В мае взяли кредит в банке для приобретения домашней скотины.

— Накануне Нового года утром мальчишки пошли в школу, вдруг слышу кричат со двора: «Горим!» — вспоминает тот несчастливый день глава семьи, военный в отставке, Михаил Копылов.

— Дом мы отделывали, а сами жили у знакомых. Выбежали с лейками, ведрами, а уж тушить и нечего было. Полностью сгорели сарай с девятью козами, забор. Еще бы чуть-чуть, и огонь перекинулся бы на дом. Дети так плакали, когда мы нашли сгоревших заживо коз. Поэтому помощь фонда для нас неоценима. Дети будут расти здоровыми на экологически чистых продуктах и учиться быть заботливыми и добрыми людьми. Тем более труд по уходу за козой для ребятишек привычен. После пожара знакомые подарили семье пятерых козлят. Но им еще расти и расти, а Катя начнет давать вкусное и полезное молоко уже после Пасхи.

— По условиям акции первого козленка от подаренной козы, который родится уже через два месяца, нужно передать другой многодетной семье, а всех последующих можно оставить себе, — напоминает Игорь Батищев. Такие семьи в Сошках есть. — Разведением коз мы планируем заниматься серьезно, — говорит Михаил Копылов. — Хотим сделать домашнюю сыроварню. Спасибо за подарок!

Игорь Батищев также вручил детям наборы школьно-письменных принадлежностей с пожеланием стать фермерами.

Опубликовано 06.03.2014 на сайте Липецкой газеты

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий