22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

«КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ ЧУТКИХ, НЕРАВНОДУШНЫХ, СПОСОБНЫХ ОТКЛИКНУТЬСЯ НА ЧУЖУЮ БОЛЬ»

Дата новости 31.05.2013
Количество просмотров 334

Заместитель Губернатора края поздравил с 25-летием Алтайское краевое отделение Российского детского фонда.

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Макаровича Шукшина состоялось торжественное мероприятие «Дорогой добра и милосердия», посвященное 25-летию Алтайского краевого отделения Российского детского фонда и Международному дню защиты детей.

В празднике приняли участие более 400 воспитанников детских домов, школ-интернатов и социальных приютов, руководители краевых органов власти, попечители, спонсоры, активисты и волонтёры Детского фонда.

Председатель краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова отметила, что юбилей фонда проходит накануне большого праздника – Международного дня защиты детей. «И поэтому сегодня в зале так много детей. Это воспитанники детских домов и домов-интернатов, победители краевого конкурса «Дорогой добра и милосердия», а также наши добрые помощники: друзья и партнеры фонда», - отметила Раиса Федорова.

 «25 лет – этой большой срок, четверть века, но для меня они прошли как один миг. Но сами события, которые прошли через деятельность Фонда, программы, над которыми мы работали, говорят о том, что, действительно, Детскому фонду 25 лет. Это и первые программы «Здоровье ребенка», «Теплый дом», «Одаренные дети». Это такие программы, как «Глухие дети» и «Детский церебральный паралич», начавшиеся в 1994 году и ставшие частью  марафона «Поддержим ребенка», инициированного Губернатором Александром Карлиным. Меня это очень радует. Благодаря этому сотни ребятишек получили крепкую материальную поддержку и поправили свое здоровье.

У председателя Российского детского фонда Альберта Лиханова есть замечательная фраза: «У каждого времени своя жестокость, а доброта – одна, она на все времена». Так давайте и дальше продолжать творить добро!» - обратилась Раиса Федорова к гостям и участникам праздника.

По словам Даниила Бессарабова, глубоко символично, что накануне Дня защиты детей  отмечает юбилей общественная организация, неустанно работающая в интересах детей в Алтайском крае. «Ровно 25 лет назад появился у алтайских ребятишек отличный защитник и помощник в сложных делах и непростых ситуациях, его имя - Алтайское отделение Российского детского фонда», - отметил заместитель Губернатора края.

Напомним, Российский детский фонд – это крупнейшая общественная благотворительная организация, которая насчитывает более 70 региональных отделений. В настоящее время Детский фонд реализует более 30 общероссийских долгосрочных программ, 13 из которых по самым актуальным направлениям работают и в Алтайском крае. Среди них программа «Тёплый дом» по оказанию адресной помощи детским домам и школам-интернатам, и программа «Соучастие в судьбе» по работе с несовершеннолетними правонарушителями, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. А также проект «Здоровье ребёнка» по оказанию помощи больным детям и детям-инвалидам, в рамках которого осуществляются такие значимые программы Российского детского фонда, как «Детский церебральный паралич» и «Глухие дети».

 «Благотворительные программы «Международный день защиты детей» и акции Детского фонда «Подарок Деда Мороза», «Здравствуй, школа!» давно стали в крае традиционными. Не остаются без внимания и многие другие, значимые для развития детей направления, такие как духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения, борьба с детским туберкулезом, помощь детям, пострадавшим в результате природных стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций», - напомнил Даниил Бессарабов.

По словам заместителя Губернатора, краевое отделение Российского детского фонда объединяет людей чутких, неравнодушных, способных откликнуться на чужую боль. «Ярким примером тому стало участие многих жителей нашего края в Губернаторском марафоне «Поддержим ребенка», который идёт по Алтаю с 2009 года. Собранные за эти годы средства, а это более 30 миллионов рублей, помогли оказать помощь многим тяжелобольным детям и их семьям. Но главное - марафон, начатый в крае по инициативе нашего Губернатора Александра Карлина, разбудил в душах сотен и тысяч людей чувство милосердия и сострадания.

Именно такие же люди, способные чувствовать чужую боль и помогать нуждающимся, и стали за четверть века активистами Детского фонда. У него, без преувеличения, появилось множество настоящих друзей – это главы городских администраций и районов, представители бизнеса и просто жители нашего большого края. Но их вместе объединяет великое желание – сделать наших детей счастливыми, помочь им вырасти настоящими людьми, достойными гражданами России», - подчеркнул Даниил Бессарабов.

Он также напомнил, что надёжным партнёром в этой работе выступает Администрация края, которую с Российским детским фондом связывает Генеральное соглашение о взаимодействии, как залог совместного решения самых актуальных задач поддержки детства, защиты интересов юных жителей края и страны.

«Дорогие друзья! 1 июня наступает самый детский праздник – День защиты детей. И накануне этого праздника особо хочется провозгласить вечную истину: наши дети – это не только самая большая ответственность, самый нелегкий труд, но и самая великая радость и награда.

А потому мы, взрослые, можем и должны сделать все, чтобы все дети жили в светлом и безопасном мире, в атмосфере заботы и любви, понимания и терпения.

А Детскому фонду и его активистам – новых программ во имя детей, новых успехов на таком непростом, но поистине самом благородном поприще защиты Детства!» - отметил он. Заместитель Губернатора края пожелал всем участниками и гостям праздника добра, здоровья и благополучия.

По поручению Губернатора Александра Карлина Даниил Бессарабов вручил юбилейные медали Алтайского края и почетные грамоты Администрации края.

Детский фонд с юбилеем поздравили заместитель председателя АКЗС Андрей Осипов, Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края Марина Афанасьева и другие гости праздника.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края
Комментариев: 0
Оставить комментарий