26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

КУРС КИНЕЗИОТЕРАПИИ БЕСПЛАТНО БЛАГОДАРЯ «КРЫЛЬЯМ» ПРОЙДУТ 30 ЮНЫХ АМУРЧАН

Дата новости 15.01.2018
Количество просмотров 240

Тридцать амурских детей пройдут бесплатный курс кинезиотерапии – эта лечебная гимнастика необходима детям с диагнозом ДЦП. Средства на лечение амурчане пожертвовали во время благотворительного телемарафона «Крылья», который ежегодно проводит телекомпания «Альфа-канал».

Десятидневные курсы кинезиотерапии начнутся в феврале. На занятиях будут присутствовать и родители, чтобы запоминать упражнения и выполнять их дома. Лечение пройдут 10 городских детей и 20 иногородних. Отбирать пациентов будут медики, так как у лечения есть и противопоказания. Приезжим не придётся платить за жильё, семьи разместят на базе детской городской больницы.

«Когда проводился телемарафон, я никому не отказывала. Но я всех предупреждала, что у нас ограниченное количество по средствам. Заявление родители пишут, мы ставим детей в очередь, и, если в этом году они не проходят, мы их переносим на следующий год. Дай бог, чтобы телемарафон продолжал свою работу. Заявления лежат, мы никому не отказали», – рассказала председатель правления амурского регионального отделения «Российского детского фонда» Елизавета Москалец.

Бесплатные занятия с детьми стали возможны благодаря телемарафону «Крылья», который провёл «Альфа-канал» совместно с Российским детским фондом в 2017 году. Неравнодушные люди в студии телекомпании и на улицах города пожертвовали больше 900 тысяч рублей на лечение детей. Половину средств отправили на лечение маленького Арсения Реснянского. 400 тысяч рублей потратят на курс по кинезиотерапии.

Телемарафон «Крылья» проходит 4 год подряд. За это время более 80 детей прошли лечение, и родители остались довольны результатом.

Опубликовано 14.01.2018 на портале Амур.инфо

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий