Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КВЕСТ ДЛЯ 370 ДЕТЕЙ

Дата новости 24.12.2014
Количество просмотров 75

Недавно у неравнодушных людей родилась идея сделать во Владивостоке серию новогодних мини-квестов для детей и их родителей под общим названием «Ирландский Новый год».

Собственно, это не просто некая история, а целый «сериал» игр с общими персонажами и одной сюжетной линией. Первая серия мини-квеста - «Найди золото лепреконов» - начнется в декабре 2014 года.

Ах да, а сокровища-то нам на что? Ну, например, изумруд может подарить жизнь эльфу, золотая монетка – гному и т. п. А часть денег от праздника (благотворительный аукцион) может быть направлена в конкретное лечебное учреждение и подарить улыбку детям, нуждающимся в социальной поддержке или оперативной медицинской помощи…

Еще 10–15 лет назад компании ограничивались тем, что просто выделяли деньги на благотворительные и общественно полезные начинания. Сегодня же немало брендов вкладывают средства и репутацию в гораздо более содержательные и далеко идущие социальные инициативы. И для нас, инициаторов и партнеров благотворительного марафона «С любовью – Ингрид», этот проект – проявление корпоративной социальной ответственности, обусловленное не тщеславием и завуалированной рекламой, а желанием доказать делом, что мы готовы служить общественному благу. Именно поэтому мы намерены вложить средства и репутацию в проект «С любовью – Ингрид», позволяющий запустить эффект домино в распространении такой социальной информированности, сопереживания и содействия.

Все мы хотим, чтобы завтра точно было лучше, чем вчера. И нам кажется, что помощь тем, кому хуже, помощь детям, больным тяжелыми заболеваниями, есть один из способов повысить качество собственной жизни.

Инициатор проекта – Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий. Ключевая идея проекта – организация и проведение серии мероприятий, объединенных единым сюжетом, для адресного сбора средств детям, лишенным родительской опеки и нуждающимся в экстренном и дорогостоящем лечении. Координацию адресной части проекта осуществляет Приморское отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

15 декабря 2014 года на одной из площадок ДВФУ состоялась торжественная церемония открытия 1-го благотворительного марафона, на которое были приглашены партнеры проекта и гости мероприятия для участия в игровом квесте «Найди золото лепреконов», призовой фонд которого был перечислен на целевой благотворительный счет, открытый по поручению Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий Приморским отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» в АКБ «Приморье» для оказания вышеобозначенной адресной поддержки.

Кроме того, в этот же день по завершении игры состоялся благотворительный аукцион, на котором участникам и гостям были предложены тематические лоты, выручка от продажи которых напрямую была перечислена на указанный целевой благотворительный счет. За неполные 40 минут благотворительного аукциона было собрано 185 500 рублей, что красноречиво свидетельствует о неравнодушии и отзывчивости – качествах, на которые никакие санкции и кризисы не влияют.

В течение последующей за 15 декабря недели для школьников и воспитанников детских домов города и края на нескольких площадках (арт-студия «Квартира № 1» и San Remo Hall) были организованы игровые мини-квесты «Найди золото лепреконов», адаптированные для детей в возрасте от 7 до 10 лет.

Загадки и игры не оставили равнодушными даже учителей, которые с удовольствием играли вместе со своими подопечными, узнавали, какие новогодние обычаи и истории есть в Ирландии, кого в Ирландии больше – блондинов или брюнетов, разгадывали кроссворды о легендарных сказочных существах, искали горшочек с золотом лепреконов, мастерили, лепили и рисовали героев старых сказок и, конечно же, получали в награду разные-разные призы…

И, даже несмотря на «нелётную» погоду, уже к 22 декабря в мини-квестах поучаствовали более 370 детишек.

Опубликовано 24.12.2014 на портале мк.ру Владивисток

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии