22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

КВЕСТ ДЛЯ 370 ДЕТЕЙ

Дата новости 24.12.2014
Количество просмотров 269

Недавно у неравнодушных людей родилась идея сделать во Владивостоке серию новогодних мини-квестов для детей и их родителей под общим названием «Ирландский Новый год».

Собственно, это не просто некая история, а целый «сериал» игр с общими персонажами и одной сюжетной линией. Первая серия мини-квеста - «Найди золото лепреконов» - начнется в декабре 2014 года.

Ах да, а сокровища-то нам на что? Ну, например, изумруд может подарить жизнь эльфу, золотая монетка – гному и т. п. А часть денег от праздника (благотворительный аукцион) может быть направлена в конкретное лечебное учреждение и подарить улыбку детям, нуждающимся в социальной поддержке или оперативной медицинской помощи…

Еще 10–15 лет назад компании ограничивались тем, что просто выделяли деньги на благотворительные и общественно полезные начинания. Сегодня же немало брендов вкладывают средства и репутацию в гораздо более содержательные и далеко идущие социальные инициативы. И для нас, инициаторов и партнеров благотворительного марафона «С любовью – Ингрид», этот проект – проявление корпоративной социальной ответственности, обусловленное не тщеславием и завуалированной рекламой, а желанием доказать делом, что мы готовы служить общественному благу. Именно поэтому мы намерены вложить средства и репутацию в проект «С любовью – Ингрид», позволяющий запустить эффект домино в распространении такой социальной информированности, сопереживания и содействия.

Все мы хотим, чтобы завтра точно было лучше, чем вчера. И нам кажется, что помощь тем, кому хуже, помощь детям, больным тяжелыми заболеваниями, есть один из способов повысить качество собственной жизни.

Инициатор проекта – Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий. Ключевая идея проекта – организация и проведение серии мероприятий, объединенных единым сюжетом, для адресного сбора средств детям, лишенным родительской опеки и нуждающимся в экстренном и дорогостоящем лечении. Координацию адресной части проекта осуществляет Приморское отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

15 декабря 2014 года на одной из площадок ДВФУ состоялась торжественная церемония открытия 1-го благотворительного марафона, на которое были приглашены партнеры проекта и гости мероприятия для участия в игровом квесте «Найди золото лепреконов», призовой фонд которого был перечислен на целевой благотворительный счет, открытый по поручению Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий Приморским отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» в АКБ «Приморье» для оказания вышеобозначенной адресной поддержки.

Кроме того, в этот же день по завершении игры состоялся благотворительный аукцион, на котором участникам и гостям были предложены тематические лоты, выручка от продажи которых напрямую была перечислена на указанный целевой благотворительный счет. За неполные 40 минут благотворительного аукциона было собрано 185 500 рублей, что красноречиво свидетельствует о неравнодушии и отзывчивости – качествах, на которые никакие санкции и кризисы не влияют.

В течение последующей за 15 декабря недели для школьников и воспитанников детских домов города и края на нескольких площадках (арт-студия «Квартира № 1» и San Remo Hall) были организованы игровые мини-квесты «Найди золото лепреконов», адаптированные для детей в возрасте от 7 до 10 лет.

Загадки и игры не оставили равнодушными даже учителей, которые с удовольствием играли вместе со своими подопечными, узнавали, какие новогодние обычаи и истории есть в Ирландии, кого в Ирландии больше – блондинов или брюнетов, разгадывали кроссворды о легендарных сказочных существах, искали горшочек с золотом лепреконов, мастерили, лепили и рисовали героев старых сказок и, конечно же, получали в награду разные-разные призы…

И, даже несмотря на «нелётную» погоду, уже к 22 декабря в мини-квестах поучаствовали более 370 детишек.

Опубликовано 24.12.2014 на портале мк.ру Владивисток

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий