22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЛИХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

Дата новости 17.12.2012
Количество просмотров 203
Дети - инвалиды и сироты - как им помочь? И какие шаги уже предпринимаются в решении проблем детства? - эти вопросы стали главными на пленарном заседании Лихановских чтений, которое прошло сегодня в Кировском театре кукол. 
В этом году исполняется двадцать пять лет Российскому детскому фонду. И главная задача чтений - привлечь внимание учителей, родителей, бизнесменов и властей к проблемам детей. 
Статистика вызывает тревогу. Каждый год более ста тысяч детей подвергаются насилию. Количество брошенных детей становится все больше. А детям, которые растут в неблагополучных семьях, зачастую не хватает внимания со стороны взрослых. Проблемы детства, считает Альберт Лиханов, не могут не волновать. Не может не пугать и то, что детей все чаще продают за рубеж. Там они получают любовь и заботу, которые им не дают у нас.
АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ, ПИСАТЕЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Все-таки мы должны оставаться людьми и, прежде всего, исполнять свои родительские, человеческие обязанности. Странно, что приходится об этом говорить, горько, что приходится об этом говорить. Но говорить об этом надо, для этого и собирается круг людей, круг специалистов, и просто неравнодушных людей». 
Каждый раз в центре внимания единомышленников - проблемы детства. Важно, чтобы власть услышала идеи и замыслы общества. И только совместными усилиями власти и общества проблемы могут и начинают решаться. Жить детям - сиротам, инвалидам полноценной жизнью во многом, помогают целевые проекты и программы. Так, Российский детский фонд реализует программу "Детский туберкулез". Созданы и работают детские объединения, где занимаются более семнадцати тысяч юных кировчан. За последние шесть лет в дошкольных учреждениях открылись более трех тысяч мест.
ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Мы стараемся помочь и тем, в ком есть искорка таланта. Городским управлением культуры и образования учреждены стипендии одаренным детям. Есть свои стипендиаты и у детского благотворительного фонда "Содружество". Но надо признать честно: мы делаем много, но не все. И тогда на защиту детства встают те, кто острее других чувствующие боль и обиды детей».
Это такие люди, как специалисты Российского детского фонда. И, конечно, учителя и библиотекари, влияние которых на юные детские души очень сильно. Их слова обращены в будущее, и каким станет детство, зависит от взрослых и каждого из нас.
ЛОЛА ЗВОНАРЕВА, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, СЕКРЕТАРЬ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ МОСКВЫ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО АЛЬМАНАХ "ЛИТЕРАТУРНЫЕ ЗНАКОМСТВА": «И то доброе, настоящее, что они смогут сегодня почерпнуть на этих чудесных встречах, в которых я участвую не первый раз, они смогут педагогически и умело через встречи в библиотеках транслировать своим юным читателям, а значит, слово преобразится в дело».


Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий