Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЛУЧИК НАДЕЖДЫ

Дата новости 30.11.2012
Количество просмотров 122
        Нынешним летом все остановки общественного транспорта были обклеены объявлениями с призывом помочь маленькой девочке Даше Наумченко. У Даши тяжелая форма ДЦП — спастический тетрапарез — последствие тяжелых родов и непрофессионализма медиков. Девочка — желанный ребенок у папы и мамы. Страшный диагноз и, главное, бессилие врачей стали огромной трагедией в семье Наумченко.
       Но слезами делу не поможешь, и было принято решение всеми силами (и средствами!) бороться с недугом. Дашу возили по диагностическим, иным медицинским центрам, клиникам (все — за свой счет, у Министерства здравоохранения не оказалось средств, чтобы помочь девочке). Когда наши, отечественные светила медицины оказались бессильны, Дашу решено было показать знахаркам. Но и они развели руками: «Ничего не можем сделать, случай крайне тяжелый». Родители Даши не хотели сдаваться: «Ведь должно же быть на земле место, где лечат ДЦП, облегчают страдание?»
      Николай и Елена Наумченко разместили в Интернете информацию о Даше с призывом: «Помогите!» На их зов о помощи откликнулась супружеская пара из Иркутска. Они сообщили, что их ребенок с аналогичным диагнозом проходит лечение в Китае, в клинике города Харбин. «Он прошел один курс процедур, и уже заметно улучшение здоровья». Николай и Елена ухватились за это сообщение как за спасательный круг. Значит еще есть надежда! Тут же созвонились с медицинским центром в Китае, узнали, сколько стоит курс лечения. Оказалось, один сеанс иглоукалывания, массажа, ЛФК стоит около 400 тысяч рублей.
     — Такой суммы у нас не было, — говорит папа девочки. — И занять не у кого, за годы — а мы возим Дашу в клиники Санкт-Петербурга, Москвы, Одессы уже почти пять лет — истратили все, что было у нас, наших родителей, залезли в долги. Мы обратились с ходатайством в Министерство здравоохранения, но ответа не получили. Тогда написали заявление с просьбой помочь нам собрать нужную сумму в детский фонд, а уже они ходатайствовали перед другими учреждениями.
      Была направлена просьба, помочь Даше и в Министерство внутренних дел по РА. Сотрудники всех служб откликнулись на наш зов о помощи и перечислили около 300 тысяч рублей, за что им огромное спасибо! Сотрудники ГИБДД по РА вызвались оплатить нам дорогу, а это более 125 тысяч рублей. Пришел перевод на 100 тысяч рублей от М.Хапсирокова, члена Совета Федерации от Республики Адыгея. Определенную сумму собрало Адыгейское  республиканское  отделение Детского  фонда.
      На объявление с просьбой о помощи Даше откликнулись майкопчане. Пенсионеры, студенты, учителя, просто добрые люди несли деньги — кто 100, 500, 1000, в Детский фонд.
      Нужная сумма была собрана в течение месяца, и Даша Наумченко с папой отправилась в Китай. Лететь пришлось 14 часов. Даша хорошо перенесла дорогу. Говорить девочка не умеет, но все понимает и глазами, мимикой выражает свои чувства.
      Друзья по несчастью, семейная пара из Иркутска Павел и Оксана, заранее сняли для Николая и Даши жилье недалеко от медицинского центра. И на следующее же утро (клиника начинает работать с 5 часов утра) девочка с папой отправилась на прием к специалистам.
      — Хочу отметить слаженность, высочайший профессионализм всех работников центра, — говорит Николай. — Несмотря на достаточно большое количество пациентов, — никаких очередей... В день ведется прием более 70 пациентов. Нас тут же принял доктор Ван И Син, прекрасно говорящий по-русски. Его в клинике все зовут Сергеем. Он внимательно изучил все предоставленные мною документы, осмотрел Дашу, сказал: «Поможем, наберитесь терпения, лечение будет долгим». Все процедурные кабинеты — иглоукалывания, ЛФК, массажа, вытяжки — открыты, имеют свободный доступ. Родители могут наблюдать за ходом процедуры, подойти к ребенку. Мы с Дашей приходили ежедневно в клинику к 8 утра, а уходили в два часа дня. Отдыхали, гуляли по городу. Местное население очень доброжелательное, видя нас на прогулке, подходили, улыбались, желали скорейшего выздоровления.
      Со слов папы, Даша — очень терпеливая, она стойко переносила все болезненные процедуры. А та же «растяжка», когда маленькое, скрученное тельце ребенка «тянут» на специальном столе-станке, — процедура не для слабонервных. Доктор заранее предупреждает родителей, что вот именно сейчас присутствие их возле кабинета вовсе не обязательно. И поясняет, что метод этот отработан годами, и, конечно же, он болезненный для ребенка, но делать «растяжку», превозмогая боль, необходимо. Удивительно, но Даша почти не плакала — так велико было ее желание выздороветь.
      Завершением курса лечения и реабилитации стала пусть маленькая, но победа над страшным недугом — Даша стала самостоятельно приподниматься, опираясь на ручки. И это только начало! Таких курсов в клинике Китая ей предстоит пройти еще, как минимум пять. А это значит, опять нужны будут деньги, и немалые. Снова детский фонд рассылает ходатайства с просьбой помочь маленькой Даше победить недуг по министерствам и ведомствам. Помощники-волонтеры размещают на досках объявлений фотографии Даши Наумченко с просьбой о помощи. Давайте каждый из нас откликнется на этот зов маленькой девочки. Может, на этот раз найдутся все-таки средства у того министерства, которое и должно заниматься здоровьем граждан?
      А от семьи Наумченко — низкий поклон всем стражам порядка, сотрудникам МВД по РА, ГИБДД по РА за оказанную помощь и лучик надежды, который они подарили маленькой Даше. Надежды на выздоровление.


       Источник: Советская Адыгея


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии