22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ЛУЧШИХ ПОМОЩНИКОВ ДЕТСКОГО ФОНДА УДОСТОИЛИ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ

Дата новости 21.03.2013
Количество просмотров 374

Детство – это маленькая страна, в которой должны царить доброта, счастье и любовь. Много хороших людей работает над этим, и уже 25 лет объединяет их усилия "Российский детский фонд". По всей стране действуют 72 отделения Детского фонда, которые борются с детскими бедами, с каждым годом стараясь привлечь в свои ряды как можно больше союзников детства.

Ежегодно члены президиума Псковского областного отделения Российского детского фонда определяют лучших благотворителей и волонтёров, стремясь отметить достижения помощников и вручить им памятные дипломы. Ведь именно эти люди дарят свою любовь, доброту и заботу самым нуждающимся малышам, лишённым родительской заботы и тепла.

Всего за 2012 год сотрудники и волонтёры областного отделения Российского детского фонда привлекли 14 миллионов 33 тысяч рублей. Помимо денежной помощи детям и подросткам было пожертвовано разного рода вещевой помощи на общую сумму 1 миллион 165 тысяч рублей.

За прошедший год Псковским Детским фондом оказана адресная помощь 7 тысячам 465 детям из нуждающихся семей. 3 тысячи 217 детей приняли участие в детских праздниках, подготовленных сотрудниками и волонтёрами фонда. 3 тысячи 295 малообеспеченных семей области получили различного вида адресную социальную поддержку от организации. Решением президиума из 100 волонтёров фонда почётного звания "Волонтёр 2012 года" удостоены 10 самых активных и наиболее продуктивных помощников:

 Быстрова Наталья Михайловна – уполномоченный РДФ по Локнянскому району

 Васильева Надежда Николаевна – уполномоченный РДФ по Бежаницкому району

 Григорьева Наталья Федоровна – уполномоченный РДФ по Опочецкому району

 Дворецкий Дмитрий Николаевич – волонтер из Бежаницкого района

 Дымова Дина Николаевна –волонтер-дизайнер издательской продукции

 Иванов Вячеслав Анатольевич – волонтер акции "Доброе сердце"

 Иванова Надежда Николаевна – уполномоченный РДФ по Плюсскому району

 Кочешкова Юлия Николаевна – волонтер из Красногородского района

 Кудинова Раиса Михайловна – волонтер, специалист по работе с семьями

 Николаев Александр Михайлович – волонтер из Пушкиногорского района

Почётное звание "Благотворитель года" единогласно присвоено 11 лучшим помощникам фонда, принимавшим в прошедшем году самое деятельное участие в помощи маленьким жителям Псковщины: Сергею Бурмистрову - частный даритель из Москвы регулярно перечисляет личные средства в пользу подопечных фонда; Вайер Паскаль (Pascale Vayer) – председатель австрийской благотворительной Ассоциации "Маленькие сердца". Также госпожа Паскаль на оказание помощи псковской ребятне "Маленькие сердца" перечислила в 2012 году 136 тысяч 130 Евро; Марине Вахрамеевой – нотариусу из Пскова. 

Кроме того, премию получили: Вроник Ганс (Hans Vronik) – президент голландского благотворительного фонда "Rusland Direct". Он смог привлечь от единомышленников и членов голландского Ротари-клуба 44 тысяч 384 Евро; Александр Гизбрехт – генеральный директор ОАО "Псковская ГТС. Он принимает активное участие в благотворительной деятельности, оказывая значительную помощь школам-интернатам и нуждающимся семьям, проживающим в отдаленных от областного центра деревнях и селах; Александр Дроб – генеральный директор ООО "ПсковСвязьСтрой", один из самых надежный помощников фонда, который регулярно поддерживает финансовыми средствами благотворительные акции областного отделения РДФ. А также Сергей Капитанов – генеральный директор ООО "СВК-Терминал Груп", Татьяна Кондратова – нотариус  из Пскова.

Особой скромностью отличается следующая группа благотворителей, которые регулярно участвуют во всех благотворительных акциях фонда, помогая доставлять радость детям, рано познавшим горечь утрат и лишений. Именно за верность делу защиты детей президиум Детского фонда причислил их имена к списку лучших помощников 2012 года: Владимир Лихашерстов – директор ООО "Нафто экспресс-сервис", Татьяна Попова  – директор ООО "Факел" и Сергей Федоров  – директор ООО "Черёха-Газ".

Псковское областное отделение Российского детского фонда от всей души благодарит своих помощников, друзей и благотворителей за отзывчивость и добрые дела, которые делают жизнь детей не только радостнее, но и наполняют их сердца верой в счастливое будущее.

 

Источник: «Псковское агентство информации»



Комментариев: 0
Оставить комментарий