26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЛУЧШИХ ПОМОЩНИКОВ ДЕТСКОГО ФОНДА УДОСТОИЛИ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ

Дата новости 21.03.2013
Количество просмотров 175

Детство – это маленькая страна, в которой должны царить доброта, счастье и любовь. Много хороших людей работает над этим, и уже 25 лет объединяет их усилия "Российский детский фонд". По всей стране действуют 72 отделения Детского фонда, которые борются с детскими бедами, с каждым годом стараясь привлечь в свои ряды как можно больше союзников детства.

Ежегодно члены президиума Псковского областного отделения Российского детского фонда определяют лучших благотворителей и волонтёров, стремясь отметить достижения помощников и вручить им памятные дипломы. Ведь именно эти люди дарят свою любовь, доброту и заботу самым нуждающимся малышам, лишённым родительской заботы и тепла.

Всего за 2012 год сотрудники и волонтёры областного отделения Российского детского фонда привлекли 14 миллионов 33 тысяч рублей. Помимо денежной помощи детям и подросткам было пожертвовано разного рода вещевой помощи на общую сумму 1 миллион 165 тысяч рублей.

За прошедший год Псковским Детским фондом оказана адресная помощь 7 тысячам 465 детям из нуждающихся семей. 3 тысячи 217 детей приняли участие в детских праздниках, подготовленных сотрудниками и волонтёрами фонда. 3 тысячи 295 малообеспеченных семей области получили различного вида адресную социальную поддержку от организации. Решением президиума из 100 волонтёров фонда почётного звания "Волонтёр 2012 года" удостоены 10 самых активных и наиболее продуктивных помощников:

 Быстрова Наталья Михайловна – уполномоченный РДФ по Локнянскому району

 Васильева Надежда Николаевна – уполномоченный РДФ по Бежаницкому району

 Григорьева Наталья Федоровна – уполномоченный РДФ по Опочецкому району

 Дворецкий Дмитрий Николаевич – волонтер из Бежаницкого района

 Дымова Дина Николаевна –волонтер-дизайнер издательской продукции

 Иванов Вячеслав Анатольевич – волонтер акции "Доброе сердце"

 Иванова Надежда Николаевна – уполномоченный РДФ по Плюсскому району

 Кочешкова Юлия Николаевна – волонтер из Красногородского района

 Кудинова Раиса Михайловна – волонтер, специалист по работе с семьями

 Николаев Александр Михайлович – волонтер из Пушкиногорского района

Почётное звание "Благотворитель года" единогласно присвоено 11 лучшим помощникам фонда, принимавшим в прошедшем году самое деятельное участие в помощи маленьким жителям Псковщины: Сергею Бурмистрову - частный даритель из Москвы регулярно перечисляет личные средства в пользу подопечных фонда; Вайер Паскаль (Pascale Vayer) – председатель австрийской благотворительной Ассоциации "Маленькие сердца". Также госпожа Паскаль на оказание помощи псковской ребятне "Маленькие сердца" перечислила в 2012 году 136 тысяч 130 Евро; Марине Вахрамеевой – нотариусу из Пскова. 

Кроме того, премию получили: Вроник Ганс (Hans Vronik) – президент голландского благотворительного фонда "Rusland Direct". Он смог привлечь от единомышленников и членов голландского Ротари-клуба 44 тысяч 384 Евро; Александр Гизбрехт – генеральный директор ОАО "Псковская ГТС. Он принимает активное участие в благотворительной деятельности, оказывая значительную помощь школам-интернатам и нуждающимся семьям, проживающим в отдаленных от областного центра деревнях и селах; Александр Дроб – генеральный директор ООО "ПсковСвязьСтрой", один из самых надежный помощников фонда, который регулярно поддерживает финансовыми средствами благотворительные акции областного отделения РДФ. А также Сергей Капитанов – генеральный директор ООО "СВК-Терминал Груп", Татьяна Кондратова – нотариус  из Пскова.

Особой скромностью отличается следующая группа благотворителей, которые регулярно участвуют во всех благотворительных акциях фонда, помогая доставлять радость детям, рано познавшим горечь утрат и лишений. Именно за верность делу защиты детей президиум Детского фонда причислил их имена к списку лучших помощников 2012 года: Владимир Лихашерстов – директор ООО "Нафто экспресс-сервис", Татьяна Попова  – директор ООО "Факел" и Сергей Федоров  – директор ООО "Черёха-Газ".

Псковское областное отделение Российского детского фонда от всей души благодарит своих помощников, друзей и благотворителей за отзывчивость и добрые дела, которые делают жизнь детей не только радостнее, но и наполняют их сердца верой в счастливое будущее.

 

Источник: «Псковское агентство информации»



Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий