22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Люби и помни!

Дата новости 20.08.2005
Количество просмотров 338

"Новый проект в области чтения для детей, подростков и взрослых. Люби и помни!"

Вышло в свет уникально изданное Собрание сочинений Альберта Лиханова в виде библиотеки из 20 книг.

В нее включены 3 книжных сериала - "Русские мальчики" и "Мужская школа" (красочно изданные книги для детей), сериал "Уже не дети..." и сериал для родителей и учителей "Не забудь!". Все книги собраны в единый короб с ручкой. В такой упаковке библиотеку "Люби и помни!" можно легко доставить детям в больницах, в лагерях отдыха и даже в исправительных учреждениях.

Весь этот комплект из 20 книг входит в специальный короб с ручкой, удобный для переноски. Цена комплекта 2000 руб. Этот проект исполнен специально для библиотек разных уровней – от школьной, детской, больничной до взрослой, вузовской и научной. Главный пафос творчества писателя, председателя Российского детского фонда, академика Российской академии образования – нравственное воспитание детей, защита их от лжеморали.

Вы можете приобрести комплект книг через интернет. Для этого пройдите на страницу оформления заказа.

Каждая из книг в ограниченном количестве может быть заказана отдельно.

Роман для детей "Мой генерал".

Полноцветное издание. Иллюстрации Юрия Иванова. 352 стр.

Роман для детей посвящен дружбе двух близких людей – деда, бывшего генерала, вышедшего в отставку, и его внука. Роман вошел в число произведений писателя, удостоенных Государственной премии России.


Сериал "Русские мальчики"

Роман в повестях

- "Крутые горы". "Кикимора"

Полноцветное иллюстрированное издание. Художник Светозар Остров. 160 стр.

Маленькому герою повести "Крутые горы" приходится быстро освоить очень много грустных понятий, которые принесла с собой война.

Повесть "Кикимора" - история взаимоотношений мальчика, соседской лошади и угрюмого конюха, который оказывается трагической фигурой.

- "Музыка". "Магазин ненаглядных пособий"

Полноцветное издание. Художник Светозар Остров. 152 стр.

Обе повести о том, как растут, принимая непростой мир, дети военной поры, а это очень схоже с нынешними временами.

- "Деревянные кони". Полноцветное иллюстрированное издание. Художник Светозар Остров. 128 стр.

Окончилась война. Но отец мальчика – героя повести все никак не вернется домой. Но это поправимо. А вот у его друга Васьки, который учится в городе на счетовода, отец не вернется никогда. Маленький герой повести собственными глазами и сердцем постигает горе послевоенной деревни.

- "Последние холода"

Полноцветное иллюстрированное издание. Художник Светозар Остров. 152 стр.

Повесть о достоинстве и благородстве голодающих детей войны, которые в полной мере испытывают взрослые тяготы.

- "Детская библиотека". "Крёсна"

Полноцветное издание. Художник Светозар Остров.

Добрые книги и добрый учитель – вот главные персонажи этих повестей. Однако все не так просто - ведь и книги, и учитель спасают детей.

- "Лежачих не бьют". "Те, кто до нас"

Полноцветное издание. Художник Светозар Остров. 192 стр.

Война подходит к концу, и вот уже немецкие пленные мостят в городе дорогу. Работают на глазах у детей, отцы которых еще воюют или погибли на фонте. Как относятся дети к вчерашним врагам, а, может быть, еще нынешним? Все ли простили пленным маленькие герои повести "Лежачих не бьют"? А в повести "Те, кто до нас" на глазах мальчика разворачиваются жизненная драма доброго и беззащитного доктора-ухогорлоноса.


- "Мужская школа".

Роман. Полноцветное издание. Художник Светозар Остров. 309 стр. Роман "Мужская школа" - о временах послевоенных, о временах жестких и даже жестоких, в которых происходит становление героя этой дилогии.

- "Русские мальчики". "Мужская школа" Дилогия. Полноцветное издание, включающее в себя все повести романа "Русские мальчики" и "Мужская школа". 944 стр. Художник Светозар Остров.

Солдатские дети войны, как они жили, как тревожились о воюющих отцах и старших братьях, как мерзли и голодали, как дружили и помогали друг другу. Об этом дилогия Альберта Лиханова, включающая в себя роман в повестях "Русские мальчики" и роман "Мужская школа".


Сериал "Уже не дети"

- "Чистые камушки". 176 стр.

Роман о чести и совести, о том, как маленький герой приходит к важным нравственным убеждениям, преодолевая тяжесть непростых отношений с самыми близкими и, прежде всего, с отцом, который вернулся с войны и которого долго ждал герой.

- "Лабиринт". Мальчишечий роман.

320 стр. Семейные обстоятельства взрослых людей втягивают в свою пучину и героя этого романа, который находит в себе силы преодолеть неправду.

- "Обман"

Повесть о горестных испытаниях, которые выпали на долю подростка. Не умея с ними справиться, он совершает преступление, которое, как ни странно, приводит его на верную дорогую

- "Солнечное затмение"

Повесть о первой любви мальчика из "простонародья" и интеллигентной девочки-инвалида.

- "Невинные тайны"

Роман о том, как встречаются две беды – одиночество и благополучие. И что выходит из этого, если тяготы ложатся на неокрепшие плечи.

- "Никто"

Роман о судьбе современного подростка-сироты и его трагической доле.

- "Сломанная кукла"

Роман о том, как сытость новых времен обращает свое жадное властолюбие не только на души, но и тела нынешних детей.


Сериал "Не забудь"

- "Благие намерения"

Повесть о судьбе учительницы, которая посвящает себя детям-сиротам. Остро поставлены вопросы ответственности взрослых за детей.


- "Голгофа"

Повесть о временах военных. Однако она целиком обращена к нынешней никомуненужности новых людей.


- "Высшая мера"

Горестная история о любви, которая оказывается не любовью.

- "Поле жизни Альберта Лиханова".

Сборник, в который входят документальная повесть Владислава Бахревского "Избранник детства", а также целый цикл работ, написанных школьницей, профессорами, социальными работниками, учителями. Посвящена 70-летию писателя и общественного деятеля.


Комментариев: 0
Оставить комментарий