Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ ДЛЯ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ

Дата новости 05.06.2018
Количество просмотров 141

Сотрудники Библиотеки имени Альберта Лиханова (г. Киров) совместно с Кировским центром социальной помощи семье и детям провели праздничную акцию «Дари добро» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

4 июня 2018 года состоялись выезды в семьи, находящиеся на внестационарном библиотечном обслуживании, в которых воспитываются дети с различными заболеваниями, ограничивающими их возможности. Акция проводится уже в четвертый раз, сотрудники библиотеки и Центра социальной помощи семье и детям с привлечением волонтеров поздравляют ребятишек с Новым годом и Днём защиты детей. По традиции готовится культурная программа, которая учитывает особенности этих ребят и, конечно же, не обходится без подарков, которые помогают собирать неравнодушные граждане города Кирова.

Радость, улыбки, отличное настроение, подарки, сформированные индивидуально для каждого ребенка – все это привезла сборная команда в семьи, которые в силу особенностей развития детей не имеют возможности водить их в кино, театр, на детскую программу, а зачастую – даже в обычную школу и библиотеку.

В этом году к акции присоединился кукольный театр «Четыре угла». Вместе с актрисой-кукловодом Евгенией Тарасовой в гости к ребятам «отправилась» и кукла-балерина Жаклин. Маленькая и худенькая, но такая талантливая, балерина не только знакомилась с ребятишками, но и демонстрировала им свое искусство танца. В конце представления она покидала импровизированную сцену и вылетала прямо к зрителям: каждый ребенок мог рассмотреть талантливую красавицу вблизи, потрогать ее пуанты и платье-пачку. Некоторые дети пытались поцеловать талантливую красавицу, настолько она их покорила их сердца. И Жаклин не оставалась в долгу, она делала бесконечные реверансы под очень трогательную музыку. А потом чудесная кукла прощалась с ребятишками и их родителями, но обещала вернуться вновь.

В некоторых семьях дети ждали настоящую живую музыку, и сотрудники абонемента не обманули этих ожиданий: песни и хороводы под баян порадовали как ребятишек, так и их родителей. По традиции на баяне играла главный библиотекарь абонемента Ираида Александровна Кондратьева, а специалист Цента Ивана Рустамовна Касьянова, библиотекарь Анна Вохмянина, актриса Евгения Тарасова помогали создавать атмосферу праздника.

В этот день сотрудники библиотеки, представители Центра и волонтеры объехали восемь семей, в которых воспитывается 16 детей. Стоит отметить, что библиотека не только принимает участие в организации и проведении подобных акций-поздравлений, но и привозит в такие семьи книги для чтения в рамках библиотечной программы «Книга едет к детям», стартовавшей в 2016 году.

В рамках проведения акции «Дари добро» у библиотеки появилась еще одна семья, в которой воспитываются дети-инвалиды, пожелавшая стать участником программы «Книга едет к детям». Мама с тремя ребятишками только что переехала в другой район города и еще не успела узнать, где находится ближайшая библиотека. Кроме того, у нее не так много времени для посещения библиотеки в связи с уходом за больными детьми, поэтому тот факт, что детские книги будут доставляться на дом, для этой семьи – большое духовное подспорье.

В настоящее время на постоянном библиотечном обслуживании находится 11 семей, книги и журналы в которые привозятся регулярно в соответствии с пожеланиями детей и запросами родителей.

 

Надежда Ивановна Татаринова, директор МБУ «Библиотека им. А. Лиханова»,

Ираида Александровна Кондратьева, главный библиотекарь абонемента МБУ «Библиотека им. А. Лиханова»

(г. Киров)

 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии