Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕТЕЙ В АЛТАЕ

Дата новости 04.06.2012
Количество просмотров 101

          В празднике Детства, посвящённом Международному дню защиты  детей, приняли участие свыше 400 воспитанников из 49 детских учреждений (28 детских домов, 15 коррекционных школ-интернатов, 6 социальных   приютов), в том числе ребята из 4-х детских домов и 2 социальных приютов встречают праздник в г. Москве.

         Участники праздника просмотрели спектакль «Журавлиные перья» в Молодёжном театре Алтая, побывали в Художественном и краеведческом    музеях, музеи «Город», выставочном зале, художественной галерее «Кармин», планетарии.

         Воспитанников детских домов обслуживали лучшие рестораны и кафе города: ресторан ООО «ГОССИБ», «Мировая кухня», ООО «Эст-Лайн»,      «Кофе, Плиз», «Визит», «Парус», кафе «Жирная утка», «Пора покушать», «Ложка-Вилка», ИП Данелия. Второй год в нашем празднике принимают     участие санатории «Барнаульский» и «Обь», где ребят ждали не только     праздничные обеды, но и развлекательные программы.

         Останутся в памяти детей интересные аттракционы в парках           «Изумрудный», «Лесная сказка», «Солнечный ветер», «Эдельвейс».

         Участники праздника получили подарки от Алтайского краевого           отделения Российского детского фонда, от ОАО «Алтайэнергосбыт», коллективов ООО «ГОССИБ», санаториев «Барнаульский» и «Обь», планетария, ООО «Эст-Лайн» и ОАО «Барнаульский пивоваренный завод».

         Открытие праздника состоялось перед Молодёжным театром Алтая, где были вручены призы 7 Попечительским советам детских домов и школ-интернатов, занявшим 1-3 места в конкурсе «Лучший попечительский совет детского интернатного образовательного  учреждения». Приз от Алтайского краевого Законодательного Собрания – домашний DVD-театр – был вручен за 1-е место Попечительскому совету Кытмановского детского дома   заместителем председателя АКЗС, председателем Попечительского совета Детского фонда Андреем Геннадьевичем Осиповым, подарок Попечительскому совету Ребрихинской специальной коррекционной школе-интернату за 1-е место вручил заместитель начальника Управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи Юрий Геннадьевич Абдулаев, за третьи места призы Попечительским советам Бийского детского дома №4 и Ключевской школе-интернату и поощрительные призы Попечительским советам Заринского детского дома и Алтайской школы-интерната (с. Алтайское) вручил один из главных спонсоров проведения праздника, заместитель управляющего директора ОАО «Алтайэнергосбыт» Валерий Анатольевич Нагорнов (предприятие перечислило самый значительный благотворительный взнос в сумме 100 000 рублей, на которые были приобретены подарки для участников праздника и Попечительских советов – победителей конкурса и два авиабилета на праздник в г. Москва для ребят из социальных приютов).

         Праздник помогли провести: ОАО «Авиапредприятие  «Алтай», ООО КБ «Алтайкапиталбанк», ОАО «НК «Роснефть – Алтайнефтепродукт», ООО «Сибсоцбанк», Краевая стоматологическая поликлиника и ОАО  «АЛТТРАНС», в софинансировании праздника приняли участие Алтайская таможня и Алтайский филиал ОАО «Ростелеком»,  АТК «Холдинг».

         Безопасность и жизнеобеспечение детей на дорогах города отлично обеспечивали сотрудники ГИБД ГУ МВД России по Алтайскому краю.

 


Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии