26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Дата новости 27.05.2014
Количество просмотров 273

В двадцать седьмой раз за последние полвека 1 июня, в Международный день защиты детей Российский детский фонд (РДФ) устраивает праздник для ребят из России и Ближнего Зарубежья. В нём примут участие около одиннадцати тысяч человек – сирот, инвалидов, социально незащищенных детей бедных родителей. В этом году в Москву приедут воспитанники детских домов Крыма. Юные крымчане – отныне полноценные россияне – посетят легендарный Кремль, Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, дельфинарий, зоопарк и цирк.

Тридцать детских делегаций приедут в Москву из Белгорода и Брянска, Иванова и Калуги, Тамбова и Кирова, Липецка и Ярославля, Ростова-на-Дону и Иванова, Костромы и Пензы, Воронежа и Орла, Удмуртии, Башкирии и Мордовии, Тюмени и Алтая, Краснодара, Рязани, Смоленска, Твери и Тюмени, Владимира и Калуги, Ленинградской, Нижегородской и Ростовской областей.

Детей в этот праздничный день ждут четырнадцать знаменитых московских театров, среди которых Большой театр, Московский академический театр имени Вл. Маяковского, МХТ им. А. Чехова, театр имени Е. Вахтангова, Малый театр, МХАТ имени М. Горького, театр «Содружество актеров Таганки», театр «Et Сetera», ТЮЗ, Театр Российской армии, РАМТ, музыкальный театр имени К. Станиславского и В.Немировича-Данченко. В пригласительном билете для каждого из юных гостей столицы еще один сюрприз – подарочный купон: после спектакля все дети получат подарки от фонда.

Те, кто приехал в Москву издалека, после окончания спектакля отправятся на бесплатные благотворительные обеды в семнадцать лучших московских ресторанов – в «Метрополь», «Космос», «Есенин», «На Знаменке», «Шератон-палас», «Сретенский», «Траттория», ресторан «Дом актера», комбинат питания «Кремлёвский» при Управлении делами Президента РФ и многие другие.

Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях, оказавшихся в этот праздничный день в подростковом отделении НИИ туберкулеза, «Ожоговом центре» клинической больницы № 9 им. Г. Сперанского или переживших ампутацию в Центре «Стремление» при НИИ ортопедии Федерального бюро медико-социальной экспертизы. Здесь каждый больной ребенок получит от фонда подарок.

В тот же день грандиозные праздники в регионах организуют 74 отделения Российского детского фонда, порадовав театральными представлениями и подарками более 100 000 детей.

Почётный гость праздника в этом году - сэр Фазле Хасан Абед, руководитель самой крупной в мире благотворительной организации BRAC, насчитывающей 102 000 сотрудников. Профессор Оксфордского, Колумбийского, Йельского университетов, рыцарь ордена Святого Михаила и Святого Георгия (KCMG), выдающийся общественный деятель, входящий в список самых влиятельных людей планеты по версии журнала Fortune и оказавший помощь 110 миллионам человек на земле, будет награжден золотой медалью Льва Толстого председателем Российского детского фонда Альбертом Лихановым.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий