22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Международный день защиты детей в Ленинрадской области

Дата новости 30.06.2010
Количество просмотров 389

 

 

ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

ПРИУРОЧЕННЫХ 60-Й ГОДОВЩИНЕ ПРАЗДНОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ.

 

 

Ленинградское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» в рамках праздничных мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей организовало и провело несколько благотворительных акции для детей-сирот, детей-инвалидов, детей из социально незащищенных семей и юных талантов. В праздничных мероприятиях приняли участие более 2000 детей, которые были участниками различных праздничных программ, получали сладости и подарки. На эти благотворительные акции было израсходовано более 500 тысяч рублей.

 

АКЦИЯ «Наши Юные «Звезды» зажигают.

В течение всего года воспитанники детских домов,  школ-интернатов Ленинградской области в возрасте от 8 до 16 лет, победители различных конкурсов, смотров, готовились к ежегодному областному фестивалю «Звездочки 2010». Ежегодно инициатором конкурса выступает комитет общего и профессионального образования  и Ленинградское областное отделение Фонда. В этом году фестиваль звездочки юбилейный — десятый и приурочен к 60 — ой годовщине празднования Международного дня защиты детей. Уже не первый год негосударственное образовательное учреждение «АТОМПРОФ» собирает участников со всех уголков Ленинградской области. В этом фестивале приняли участие около 400 детей из 18  учреждений области, где воспитываются дети оставшиеся без попечения родителей. Весь день на сцене выступали юные участники. Фестиваль проводился по 4 номинациям: «Литературная», «Хореографическая», «Вокальная», «Инструментальная».

В номинации «Вокальная» в ходе подготовки к фестивалю дети под руководством преподавателей подбирали репертуар песен, разучивали новые песни, также на фестивале были исполнены и авторские песни.  В номинации «Хореографическая» юные исполнители проявляя свою художественную выразительность представляя на суд независимого компетентного жюри  классические, бальные, современные танцы. Важно не только оригинальность замысла танца, но и композиционная цельность исполнителя и  костюмов. В этой номинации можно проследить чувство уважения к национальной культуры, народным традициям, обычаям, обрядам. На конкурсе были и юные музыканты, композиторы, которые представляли свое «инструментальное исполнительство». На фестиваль приехали и юные авторы стихов, рассказов, сказок, чтецы-исполнители, которые представляли свое творчество в номинации «Литературная». Надо отметить большую работу педагогов по военно-патриотическому воспитанию ребят, в год 65-летия Победы ребята представили свои выступления с военной тематикой, что было отмечено членами жюри.

В этот же день были подведены итоги конкурса «Звездочки». Около 100 подарков и грамот получили победители конкурса. Представители комитета общего и профессионального образования Ленинградской области и  Председатель Ленинградского областного отделения Фонда Наталья Меркулова вручили ребятам подарки.

 

Акция. «Театральное искусство глазами детей» и «Умелец дома».

В канун Международного дня защиты детей в негосударственном образовательном учреждении «АТОМПРОФ» прошел четвертый театральный фестиваль среди 300 детей-сирот Ленинградской области «Театральное искусство глазами детей». Организаторами фестиваля стали  комитет общего и профессионального образования Ленинградской области и Ленинградское областное отделение «Российский детский фонд» Председатель Детского фонда Наталья Меркулова поприветствовала участников, пожелала им удачи.

На театральный фестиваль приехали 14 детских театральных коллективов из разных уголков Ленинградской области. Юные актеры, в возрасте от 7 до 16 лет, смогли представить свое театральное искусство «сколько ночей артистам не спалось, хотят достойно роли все сыграть, и им сегодня довелось, себя на сцене испытать!» Театральные коллективы выходили на сцену и разыгрывали разного жанра спектакли, поставленные на основе русской классической и современной драматургии. В течение пяти часов продолжался фестиваль, и членам жюри приходилось оценивать каждый театральный коллектив по следующим критериям: — подбор репертуара, соответствующего возрасту участников конкурса, оригинальность замысла и художественная выразительность,- композиционная цельность, гармоничность всех составляющих художественного образа, — артистичность, импровизация. Можно с уверенностью сказать, что основная цель фестиваля была достигнута. На сцене можно было увидеть наших талантливых детей, которые к сожалению, живут без мама и пап, а материнскую любовь им дарят заботливые педагоги и социальные работники детских домов и школ-интернатов. Но они очень талантливы, с каким успехом они смогли раскрыть свою артистичность и художественную выразительность сказочных персонажей.

Закончился четвертый театральный фестиваль «Театральное искусство глазами детей», и мы надеемся что он станет традиционным и число участников через год увеличится.

В холле одновременно проходила областная выставка — конкурс «Умелец дома» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов. В выставке приняли участие около 1000 юных жителей. На конкурс представлены работы из  древесины, бисероплитения, вязания, вышивки, изделия из кожи, мягкой игрушки, изделия из природного материала. Это различные картины, вазочки, шкатулки, салфетки, панно, кухонная утварь, украшения, игрушки, сувениры.

Более двухсот подарков, грамот были удостоены победители конкурсов, и представители комитета общего и профессионального образования Ленинградской области и Ленинградского областного отделения Фонда вручили ребятам.

 

Акция. «Пусть сбываются детские мечты».

С наступлением летних школьных каникул, традиционно, со многих уголков Ленинградской области утром приезжают воспитанники детских домов Ленинградской области, для которых распахнул свои двери Государственный университет им.А.С.Пушкина.

 «Здравствуй, Лето!», так называется традиционный праздник, посвященный детям Ленинградской области.  Студенты распределили участников на минигруппы, чтобы уделить достаточно внимание каждому юному гостью. В считанные минуту экскурсоводы с гостями растворились в студенческой жизни университета. Им предстояло в течение часа познакомить участников праздника с жизнью ЛГУ им А.С.Пушкина. Дети побывали в ботаническом саду, библиотеке университета, спортивном зале, приняли участие в  акции «Журавль в руках ребенка». Ребята под руководством студентов быстро из цветной бумаги смастерили журавликов, а свои детские мечты они написали на крыльях.

На площадке перед университетом дети, выпустили воздушные шарики с журавликами, повторяя про себя то желание, которое должно когда-нибудь сбыться. А в актовом зале ЛГУ им.А.С.Пушкина готовились команды детских домов к фестивалю КВН, в этом году был первый КВН, где приняли участие три команды из Никольского, Волосовского и Кингисеппского детского дома №2, подарком от студентов было выступление вне конкурса университетской команды КВН. Фестиваль КВН завершился вручением подарков, грамот и кубков, команды получили бытовую технику, увлекательные игры, и художественную литературу. От комитета по молодежной политике Ленинградской области команда из Каложицкого детского дома Волосовского района, которая заняла 1 место, получила бесплатные путевки в «Молодежный» лагерь на август месяц. 

Пусть сбываются детские мечты!

 

Акция «Планета счастья и любви».

Двери театра «Лицедеи» в канун Международного дня защиты детей были открыты для 250 детей, среди них было 80 детей из социально незащищенных семей Ленинградской области.

В фойе театра детей встречали студенты театральной академии и театра-студии «Образ». Они проводили различные конкурсы, игры и викторины. Дети вместе с клоунами и любимыми сказочными героями Карлсоном, Чебурашкой, пчелкой Майей и медвежонком Умкой отгадывали загадки, сбивали кегли, бегали наперегонки, рисовали, играли в салки, водили хороводы. Победители викторин получали призы. После игр и викторин ребят пригласили в зал, где для ребят была подготовлена концертная программа, где приняли участие ведущие артисты театра «Лицедеи» Леонид Лейкин и Анвар Либабов, который помог самым смелым юным зрителям побывать на Луне и научил их передвигаться по лунной поверхности. Также в программе участвовали театр кукол «Бродячая собачка», сборная Петербурга по эстетической гимнастике, гимнастическая школа-студия «Жемчужина», детский творческий коллектив «Саманта» и ансамбль русских струнных инструментов «Каприз», исполнивший на балалайках мелодии из любимых фильмов «Ну, погоди»», «Буратино», «Крошка енот». Но больше всего детских аплодисментов досталось артистам оригинальных жанров. Петр Дементьев показал волшебное шоу мыльных пузырей. В руках мастера они принимали разные формы и размеры, переливались всеми цветами радуги. Фокусник Роман Борщ дал детям возможность познакомиться со своим «ассистентом» — белым кроликом, которого вытащил из шляпы. В конце концертной программы всем детям разрешили подняться на сцену и повеселиться вместе с клоунами и сказочными персонажами. Праздник завершился вручением подарков, это и мягкие игрушки, книжки, сладости.

По сложившейся традиции ассоциация общественных объединений «Большая Медведица» и Ленинградское областное отделение российского «Детского Фонда» подарили детям праздник «Планета счастья и любви», посвященный международному Дню защиты детей.

 

Акция «Волшебная флейта».

Когда открывается занавес, и начинается спектакль, из-за кулис выбегают артисты, то вполне  обыденное и стандартное действие.  Но когда этого не происходит, рождается некая форма отрытого представления. Если сказать проще: концертный зал без занавеса, выполненный в стиле современного амфитеатра, соответственного сама сцена, находящаяся по середине имеет очень даже необычный со стороны публики антураж.

Именно в таком концертном зале Мариинского Театра 1 июня  прошла  сказочная  опера Вольфганга Амадея Моцарта  «Волшебная флейта», приуроченная ко Дню Защиты Детей. Соответственно большинство зрителей составляло юное поколение — дети воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети из социально незащищенных семей, среди них были  100 детей из Ленинградской области.

 

Маленький принц Выборгского замка.

В Международный день защиты детей, 1 июня в Выборгском замке были подведены итоги творческого конкурса «Маленький принц Выборгского замка». Это конкурс, который проводит администрация Выборгского замка для детей младшего школьного возраста. Целый год дети рисовали картины, писали стихи, принимали участие в викторинах. По итогам этого творческого марафона самый лучший получил титул маленького принца. Победитель и его родители потом целый год смогут посещать замок бесплатно. В этом году маленький принц впервые был облачен в настоящие рыцарские доспехи, которые были подарены Выборгскому замку Ленинградским областным отделением Российского детского фонда. Эти доспехи станут переходящим призом для победителей последующих конкурсов. В обычные дни они будут выставлены в экспозиции замка.

 

 

«Берегиня» укрепляет и сохраняет семьи.

В муниципальном учреждении «Комплексный территориальный центр социального обслуживания населения «Берегиня» Волосовского муниципального района Ленинградской области в Международный День защиты детей состоялась праздничая программа. Специалистами Центра, совместно с музыкальным руководителем разработан сценарий праздничного мероприятия, подобран атрибут, празднично оформлены цветными шарами, плакатами помещения отделения социальной реабилитации несовершеннолетних, организована выставка рисунков и работ кружковой деятельности воспитанников отделения.

В празднике приняли участие 20 воспитанников отделения Центра, родители, гости и семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации из отделения профилактики безнадзорности. Семьям с детьми, стремящимся к вариативности по выходу из трудной жизненной ситуации, были выданы праздничные продуктовые наборы. Семьям с детьми, проживающим на территории Волосовского района, но по ряду причин не посетивших мероприятие, специалистами Центра были доставлены продуктовые наборы, которые были предоставлены Ленинградским областным отделением Российского детского фонда.

 

Поездка юных художников в Москву.

В канун Международного дня защиты детей делегация из 20 юных художников школы искусств имени Н.К.Рериха Волосовского района Ленинградской области на поезде отправилась в Москву на празднование Международного Дня защиты детей. По итогам 2009-2010 учебного года учащиеся школы искусств имени Рериха были признаны самыми активными участниками творческих проектов, проводившихся в Ленинградской области.

Российский детский фонд ежегодно приглашает детей из разных регионов на праздник, посвященный Международному дню защиты детей, в этом году это знаменательная дата, этот день отмечается в мире в 60-й раз.

1 июня 2010 года знаменитые театры столицы преподнесли свои творческие подарки детям Москвы и России: для делегации из Ленинградской области были бесплатно предоставлены билеты в Драматический театр имени К.С.Станиславского. Праздник в театре открыла заместитель председателя Российского детского фонда Жанна Александровна Згибнева, которая поздравила ребят с праздником, поприветствовала детей Москвы и других регионов. В эти минуты ребята еще раз почувствовали душевную заботу о себе, а все они разные и у каждого из них своя порой нелегкая детская судьба. Как нелегко в этом мире детям-сиротам, маленьким инвалидам, детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга и детям из малообеспеченных семей, и не только в день Защиты детей, но и всегда мы  взрослые должны строго исполнять свой долг — заботится о детях.

После торжественных слов на сцене театра появился десятилетний мальчик Алеша. Жизнь дает ему первый урок. Урок окрашен мечтами и реальностью, любовью и предательством, смирением и гордыней, слезами раскаяния и вновь обретенной дружбой. Испытав страдание, преодолев недоверие и насмешки товарищей, Алеша понимает, как это плохо — жить бездумно и желать все получить даром, не трудясь...Спектакль «Черная курица» для детей очень поучительный, воспитывает быть честным, держать данное слово, достигать успехов своим трудом. Спектакль веселый и музыкальный. Красивые декорации и костюмы, замечательная игра актеров!

Все дети после спектакля получили от Российского детского фонда подарки — это сладости и книги.

Дальше делегация Ленинградской области из 25 человек отправилась знакомиться с красотами Москвы. Ребята посетили Кафедральный Соборный храм Христа Спасителя, Красную площадь, погуляли по Арбату и Манежной площади, побывали на экскурсии в Третьяковской галерее, где с живым интересом разглядывали картины, слушали увлекательные комментарии экскурсовода, но ходить по ней можно долго, смотреть и восхищаться творчеством гениальных художников, где картины поражают красочностью, жизненностью, сюжетами. А для наших юных художников — это самый достойный подарок к такому празднику, который будет им хорошим ярким примером в их профессиональном художественно-эстетическом росте. На память о замечательных двух днях проведенных в Москве останутся фотографий, которые помогут юным художникам воспроизвести красоты Москвы в своих будущих живописных картинах. Кто знает, может среди двух десятков наших юных ребятишек таится настоящий художник, в будущем работы которого будут представлены в лучших выставочных залах, галереях нашей России.

 

Марафон детства предоставляет сцену — одаренным детям.

На территории Петропавловской крепости  был организован Марафон детства в рамках VI-го ежегодного Фестиваля юных дарований «Золотой век».

В программе приняли участие выдающиеся творческие и спортивные детские и молодёжные коллективы, воспитанники детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, фигуристы детского продюсерского центра «Ледяная фабрика», которые учатся не только кататься на коньках, но и петь, танцевать, и вести концертные программы. На сцене были представлены всевозможные интересные творческие проекты, которые в дальнейшем будут творчески воплощаться в жизнь.

Шесть часов Марафона состояло из детского и молодёжного блоков, ведущие программы — около 1000 детей и подростков от 5 до 16 лет, многие из них выступали на лучших площадках города и области вместе с известными артистами, снимались в кино, участвовали в теле- и радиопрограммах. Проводился конкурс для учащихся театральных студий по номинациям: «Лучший ведущий концертных программ», «Лучший аниматор». Победители были награждены призами. В конце каждого получаса работал свободный микрофон для выступления и поздравлений.

Юные художники приняли участие в конкурсе на тему «Петербург — Паруса белых ночей». Ребята рисовали прямо на мольбертах у стен Петропавловской крепости — и получали грамоты и подарки! Для зрителей были организованы интерактивные игры, конкурсы, море подарков и океан хорошего настроения!

 

Комментариев: 0
Оставить комментарий