26 936 921 670 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

МИЛИ ДОБРОТЫ - САМАЯ ДОБРАЯ ПРОГРАММА

Дата новости 19.01.2022
Количество просмотров 218
МИЛИ ДОБРОТЫ - САМАЯ ДОБРАЯ ПРОГРАММА
МИЛИ ДОБРОТЫ - САМАЯ ДОБРАЯ ПРОГРАММА

Для многих семей, чьим детям надо проходить лечение за пределами своего региона или даже за границей, приобретение авиабилетов становится большой проблемой. Зачастую время играет решающую роль, а именно его, как правило, не хватает, чтобы дождаться получения квоты на бесплатный перелёт. В таких случаях родители обращаются в благотворительные фонды, рассчитывая на помощь в оплате транспортных расходов.

Российский детский фонд совместно с компанией iGlobe еще в 2012 году успешно запустил программу «Мили доброты». Благодаря ей сотни небогатых семьей с ребенком-инвалидом смогли осуществить мечту – отвезти любимое дитя на лечение и избавить его от тяжкого бремени серьезной болезни.

Кураторы программы искренне переживают за каждого ребёнка. И как же приятно читать вот такие отзывы: "Поездка прошла продуктивно, сын после реабилитации стал повторять звуки, иногда даже проскакивают слова. Полет в Сочи прошел отлично, места у нас были замечательные, от компании мы получили приятные подарки."; "Спасибо огромное, что выручили нас, помогли купить билеты! Полет прошел очень хорошо, отзывчивый персонал компании Аэрофлот помогал во всем!"; "До аэропорта Шереметьево мы доехали на такси и сразу нас встретили сотрудники аэропорта. Они проводили нас через все пропускные системы аэропорта, на регистрацию и посадили в самолет. Время в полёте было чуть больше 2 часов. Нам это показалось очень быстро. Взлет и посадка прошли очень спокойно, во время полета нам были предоставлены напитки и легкий перекус (сэндвич, яблоки, горький шоколад), также детям во время полета выдали рюкзачки с играми и интересными принадлежностями, чему ребенок был очень рад! По прибытию в аэропорт Челябинска нас тоже сопровождали до самого выхода, помогли получить багаж. " Подобных добрых отзывов множество.

Только в 2021 году благодаря этой программе получили помощь более 190 детишек. Мы рады помочь каждому!

Как работает проект?
Родитель больного ребёнка обращается в Российский детский фонд с просьбой помочь в оплате дороги до места лечения малыша. Фонд интересуется жизнью семьи, узнает, куда и с какой целью родитель планирует отвезти ребенка. Затем Фонд сам обращается к компании-партнеру iGlobe и выражает свою готовность выделить необходимое количество «миль» (условных единиц на оплату передвижения), чтобы оплатить нуждающейся семье дорогу до медицинского центра. Даты поездок согласуются с родителями и – в путь.

Как помочь проекту?
Российский детский фонд и компания IGlobe в рамках проекта «Мили доброты» создал виртуальный Банк условных единиц («миль»), куда каждый желающий может перечислить любое количество бонусных миль, начисляемых во время путешествий, и оказать помощь детям. Все накопленные мили тратятся только для покупки авиа и железнодорожных билетов детям-инвалидам, тяжело больным детям и сопровождающим их взрослым.

Проект полностью прозрачен: на нашем сайте и на сайте наших партнеров постоянно обновляется информация о детях, которым Фонд оказал помощь в приобретении билетов на благотворительной основе. Указывается диагноз, маршрутный лист и количество потраченных миль для проезда к месту лечения и обратно к месту постоянного проживания. Также Фонд ведёт список детей, получивших билеты на благотворительной основе благодаря проекту «Мили доброты».
Семейный детский дом

14 650 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий