Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Дата новости 13.11.2014
Количество просмотров 147

22 августа на Тамбовщине взяла старт благотворительная акция "Семьей возродится Россия", эстафету которой 6 ноября принял и наш район.

«Дерево держится корнями, а человек семьей», «В своем доме и стены помогают», «Добрая семья прибавляет разума-ума», «В семье согласно, так идет дело прекрасно» …

Множество пословиц и поговорок придумали люди разных стран и народов про семью, про оплот человека, в котором впервые видит он солнечный свет и из которого покидает земную юдоль.

Действительно, если задуматься, именно узкий круг родных и близких во многом формирует наш характер, привычки, навыки и пристрастия, закаляет для «плавания» по бурным волнам общественной жизни. Как говорится, в каком соку варился, таким и получился. К сожалению, фундамент традиционно крепкого в России института семьи основательно подмыли перестроечные десятилетия. Мутные волны навязываемых нам псевдодемократических «достижений».

Подрывая основы государства, чуть ли не нормой стали разводы и неполные семьи. Градус неблагополучия поднялся до такой опасной отметки, что потребовал принятия экстренных мер. Шагов, духовных и экономических, направленных на поддержание «погоды в доме». Одним из них стала акция «Семьей возродится Россия», в рамках которой 6 ноября в Сатинке, в здании Центра досуговой деятельности, прошел организованный администрацией района и творческими работниками ЦДД вечер-встреча, гостями которого стали многодетные и опекунские сампурские семьи.

Уютно устроившихся за накрытыми для них столами, - с конфетами, выпечкой, фруктами, чаем и лимонадом, - девочек, мальчиков, мам и пап приветствовала представитель Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Ольга Орлова, передавшая им не только теплые пожелания от неравнодушных тамбовчан (в том числе и сампурцев), но и собранные в ходе благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия» подарки от них: одеяла, детские игрушки и игры, канцелярские принадлежности, детскую одежду и пакеты с мукой.

Черту под небольшим официальным блоком программы подвела заместитель директора ТОГКУ «Центр социальных услуг для населения Сампурского района» Галина Зорина, рассказавшая родителям об аспектах государственной поддержки семей.

Основная же часть вечера, как и задумывалась, прошла весело и непринужденно - под музыку, песни и шутки творческих работников ЦДД и самодеятельных сампурских талантов: Алексея Левкина и Веры Маковецькой, Сергея Жданова, Галины Шаровой и Насти Афанасьевой. Непринужденно вовлекли в артистическое действо и ребят, которые вместе с домовенком Кузькой (А. Левкин) и его знакомой Ягунькой (В. Маковецька) стали исполнителями присказки о репке, участниками игр и викторины. На память об этой встрече и дети, и взрослые унесли выполненных сампурским художником Людмилой Осиповой ангелочков, как символов Божьего покровительства семьи. Благополучия, любви, взаимопонимания и единения пожелала им на прощание заместитель главы администрации района Ирина Акимова, подчеркнувшая, что: «…именно семья дает нам силы жить и творить, радоваться каждому проявлению жизни. Дружная семья плечом к плечу противостоит любым невзгодам и всегда выходит победителем. Дом для каждого из нас - самое главное, самое нужное в жизни. И если в нем царят взаимопонимание и доверие, тепло и уют, это ли не настоящее счастье!»

Опубликовано 12.11.2014 на портале ТОП 68

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии