22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Мира в Новом году!

Дата новости 03.01.2009
Количество просмотров 341

Директор благотворительной программы РДФ «Помощь детям Южной Осетии» Любовь Константиновна Крыжановская с первых трагических августовских дней 2008 года была рядом с народом Южной Осетии и помогала пережить ужасы войны ее самым маленьким и беззащитным жертвам – детям. Не обошел вниманием Российский детский фонд детей Южной Осетии и в Новый год. В канун самого долгожданного праздника Любовь Константиновна приехала в Цхинвал, чтобы порадовать детей новогодними подарками. В интервью корреспонденту ИА «Рес» она рассказала о деятельности Фонда и о его новогодней благотворительной акции в частности.


- Любовь Константиновна, расскажите, чем занимается Российский детский фонд?


- Я служу в Российском детском фонде уже двадцать один год. Я являюсь директором таких благотворительных программ, как «Фронтовые дети Чечни», мы оказываем им материальную поддержку и медицинскую помощь, помогаем им устраиваться в институты. Так же нами была организована благотворительная программа «Дети Беслана», с первых же дней трагедии мы были рядом с этими детишками. Мы привозили целые бригады высококлассных специалистов, которые оказывали пострадавшим детям психологическую помощь. Мы трижды вывозили их на реабилитацию в Подмосковную область, в наш Международный центр, где дети оздоравливались, знакомились с достижениями мировой культуры, Москвы и Подмосковья, а также проходили обучение.

Есть у нас программа «Семейные дома России», она была организована еще в восемьдесят девятом году по инициативе Председателя нашего Детского фонда Альберта Анатольевича Лиханова. Он был озабочен тем, что дети, не имеющие родителей, в детских домах не получают должного внимания и воспитания, которое получают их сверстники в семьях, что, безусловно, ведет к проблемам в дальнейшей семейной жизни, в общении с людьми. И Альберт Анатольевич призвал Министерство образования и науки и Правительства РФ, подумать о том, как дать шанс детям вновь обрести семью. Он получил поддержку Николая Рыжкова, и так появилась благотворительная программа «Семейные дома России». Мы создали около шестисот семейных домов, и они до сих пор действуют. Наши воспитанники стоят твердо на ногах, хорошо устраиваются в жизни, не забывают своих приемных родителей. Главное, большая часть из них поступает в вузы, заводят свои семьи. А наш Фонд, как может, помогает и поддерживает их.


- Как возникла идея оказать помощь детям, пострадавшим в ходе грузинской агрессии в августе 2008-го года?


- С первых дней войны мы осознавали, что должны быть рядом с пострадавшими детишками, что надо им помочь пережить тот стресс, который они испытали. Была создана дирекция программы, и сразу же началась работа: мы начали искать гуманитарные грузы, чтобы отправить их в Южную Осетию.

Сначала мы решили передать гуманитарную помощь беженцам, которые в тот момент находились в Северной Осетии. Мы собрали для них рюкзаки со школьными принадлежностями, т.к. дело шло к осени. В Беслане, а потом и в Ардоне мы вместе с Альбертом Анатольевичем собирали мам и детишек и раздавали им подарки. Мы побывали в детской больнице Владикавказа, где находились на лечении тридцать семь детишек из Южной Осетии. Там мы тоже раздали подарки: детское питание, кашки, памперсы, комплекты для новорожденных.

Благодаря Северо-Осетинскому республиканскому отделению РДФ мы нашли десятерых детей – воспитанников цхинвальского Детского интерната и отправили их в наш Международный центр, где они пробыли два с половиной месяца. У нас они получали пятиразовое усиленное питание, имели возможность заниматься различными видами спорта, и посещать культурные мероприятия, проходившие в Москве и Московской области. Также в Центре с детьми работали высококвалифицированные медики и психологи, которые в любой момент были готовы оказать помощь детям. Одним словом, для них были созданы все условия.


- Думаю, весь народ Южной Осетии благодарен вашему Фонду за внимание, которое вы оказали детям Республики в преддверии Нового года.


- Ну, как можно не порадовать к Новому году детей? Деньги на счету программы оставались, поэтому было решено сделать подарок детям Южной Осетии, чтобы доставить им радость. В организации благотворительной акции нам помогли МЧС России и 58-я Армия. Замира Леонтьевна Джиоева обзвонила все школы и районо Республики, чтобы те приехали и получили подарки в Детском фонде, который здесь воссоздан восьмого октября. Он и раньше существовал, но из-за сложившихся проблем в социально – политической жизни Южной Осетии, приостановил свою деятельность. И два дня (30-ого и 31-го декабря) мы раздавали подарки. На днях мы планируем выехать в Ленингорский район, побывать в школах и поздравить детей с праздником. Я лично уже побывала на новогодних утренниках в цхинвальском интернате, в джавском интернате и школе.

Российский Детский фонд и в дальнейшем будет оказывать помощь школам Южной Осетии. В ближайшем будущем мы хотим оснастить библиотеки школ Республики классической художественной литературой. Будет возможность, подарим и компьютеры, и домашние кинотеатры. Будем делать все, что в наших силах.


- Что бы Вы хотели пожелать народу Южной Осетии в Новом году?


- Во-первых, я хочу поздравить всех с Новым 2009-ым годом. Пожелать много счастья, крепкого здоровья, успехов в работе, учебе, благополучия и, конечно же, мира!



Интервью опубликовано на сайте Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия

Комментариев: 0
Оставить комментарий