26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ В СТАНОВЛЯНСКОМ РАЙОНЕ ПОЛУЧИЛА В ПОДАРОК БЫЧКА

Дата новости 08.10.2013
Количество просмотров 193

Сегодня многодетная семья из села Михайловка-Пальна Становлянского района получила в подарок молодого бычка. Теленок родился у коровы, которую полтора года назад также в подарок от регионального отделения «Российского детского фонда» получила многодетная семья Зубовых. Корова Красавка живет в семье Зубовых уже полтора года. При хорошем уходе дает каждый день около 20 литров молока. Подарило ее Зубовым Липецкое региональное отделение «Российского детского фонда». Татьяна Зубова, жительница с. Михайловка-Пальна: "И сено косили, и зерно ей покупали. Ребята помогали и косить, и собирать, и складывать. Так сказать, что потопаешь, то и полопает она у нас". Теперь Зубовы могут помочь и сами. Когда получали корову, договорились: первого теленка подарят. Мише 2 с половиной месяца от роду. Сегодня он отправится в новый дом. За животным приехали Рузибаевы. Знакомятся с новым домашним питомцем. До этого в хозяйстве у них были только куры. На крупно-рогатый скот денег нет. Светлана работает почтальоном. В хозяйстве ей помогают четверо детей. Светлана Рузибаева, жительница с. Михайловка-Пальна: "Пока его будем растить. Растить его еще долго, 2 года, чтобы хороший был бык. Забота. Интересней, конечно, когда скотина в доме есть, это хорошо". Мансур, ему 16 лет, сегодня за главного. Он сам отвязывает молодого бычка. Но с Мишей справиться не просто. Строптивый теленок показывает свой характер. Мансур Рузибаев: "Все заботы на меня кладутся. Сено накосить надо. Очень волнительно". За три год фонд передал малообеспеченным семьям 6 коров, 3 теленка. Еще два уже на подходе. Игорь Батищев, председатель Липецкого регионального отделения «Российский детский фонд»: "Я обращаюсь ко всем людям, которые могут оказать посильную помощь. Это очень хорошее дело. Я призываю последовать нашему примеру и вручить многодетным семьям. Кому вручать — у нас есть, мы дадим адреса и пусть вручают". В планах регионального отделения «Российского детского фонда» начать выдачу малообеспеченным семьям еще и коз.

Опубликовано 08.10.2013 на ТРК Липецкое время

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий