22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ИЗ ГРЯЗИНСКОГО РАЙОНА ПОДАРИЛИ КОРОВУ АНФИСУ

Дата новости 05.07.2014
Количество просмотров 334

За четыре года рогатыми красавицами обзавелись тринадцать ячеек общества из Липецкой области – участники благотворительной акции.

Представители Липецкого регионального отделения Российского детского фонда подарили многодетной семье Натальи Фроловой и Андрея Афанасенко из Грязинского района корову по кличке Анфиса голштинской породы.

Четыре года назад липецкие меценаты объявили о старте масштабного проекта, призванного помочь с покупкой и передачей стельной коровы многодетным семьям. Важное условие благотворительной акции – хозяева обязаны в течение трех месяцев передать теленка от «подарка» другой нуждающейся ячейке общества. Эту миссию в перспективе предстоит выполнить и семье Натальи Фроловой. А пока «час икс» не наступил, корова Анфиса думает скорее не о демографии, а о новом месте прописки. И наверняка она не сомневается в том, что ее жизнь и здесь сложится благополучно.

– Проведение этой акции стало возможно в раках реализации сертификата на два миллиона рублей, полученного еще в канун Международного дня защиты детей от руководителя региона Олега Королева, – подчеркивает председатель регионального отделения фонда Игорь Батищев. Рогатая кормилица неслучайно была выбрана в качестве объекта пристального внимания меценатов. Мычащее животное ежедневно дает несколько десятков литров полезной питательной жидкости. Как тут не вспомнить: «Пейте дети молоко – будете здоровы!». Кроме того, из этого продукта питания можно приготовить сыр, масло, сметану, кефир, а излишки – реализовать на специализированных рынках. Для многодетных семей это хорошее подспорье для личного бюджета.

Более пяти лет корова голштинской породы Анфиса жила в семье Владимира Винокурова. Бок о бок с ней на лугу паслись еще шесть рогатых подружек. Но так уж сложились обстоятельства, что Владимир Иванович был вынужден всех коров распродать. И осталась Анфиса одна-одинешенька. Впрочем, и про нее хозяева не забыли – передали животное в заботливые руки семьи Натальи Фроловой, у которой шестеро детей, среди которых двое – приемные.

– В наше время добрые поступки, увы, скорее редкость. И я не знаю больше региона, где многодетным семьям уделяют настолько пристальное внимание, проводят различные акции. Липецкую область по этому вопросу можно смело причислить к передовикам, – убежден глава семейства Андрей Афанасенко.

Передача «рогатого подарка» состоялась в селе Падворки Грязинского района. Не обошлось без подписания соответствующего договора. Свидетелями этого события стали дети Натальи Фроловой и Андрея Афанасенко. Благотворители также вручили ребятам книги и игрушки. А корову в свой поселок Светлая Поляна дружная семья доставила пешим ходом – до населенного пункта двадцать километров.

Как отметила заместитель начальника отдела образования администрации Грязинского района Майя Белкина, это уже третья местная семья, получившая в подарок от Российского детского фонда домашнее животное. Помимо козы и бычка в число презентов теперь вошла и корова. В ближайшие месяцы еще у троих семей появятся рогатые кормилицы. Всего же за четыре года коровами обзавелись тринадцать семей из Липецкой области – участники благотворительной акции.

Опубликовано 04.07.2014 на портале Lipetsk­Media.ru

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий