22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

МОСКВИЧ ПОДАРИЛ «БОБРОВКЕ» ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Дата новости 30.05.2018
Количество просмотров 316

Благотворительный аукцион в пользу детского санатория им. Боброва собрал 709 тысяч рублей.

Аукцион картин крымских художников в пользу старейшего в мире детского костно-туберкулёзного санатория им. А. Боброва, открытого 116 лет назад в Алупке, прошёл в ялтинской галерее «Почерк». 23 художника безвозмездно передали 30 своих работ.

Этот аукцион – возможность снова привлечь внимание к «Бобровке», которая продолжает бесплатно лечить своих маленьких страдальцев.

– Работ могло быть и больше, – говорит друг нашей газеты Ольга Леннартц, которая специально прилетела на аукцион из Германии. – Прямо перед аукционом звонили художники, чтобы тоже передать свои работы.

Ольга Леннартц-Орлова – инициатор проекта помощи «Бобровке». Она правнучка «доктора Айболита» – Петра Изергина, который был главврачом санатория 30 лет. В канун Международного Дня защиты детей, Ольга и её отец Даль Орлов отмечены премией Российского детского фонда.

Ольга рассказывает, что сразу же нашла поддержку Ялтинского отделения «Союза художников России», председателя Наблюдательного совета МОО «Русское единство» Елены Аксёновой, благотворительного фонда «Будем милосердны», Ялтинского городского совета.

Елена Аксёнова и представители благотворительного фонда не только приехали на аукцион, но и активно участвовали в приобретении картин. Очень артистично провела аукцион актриса крымского драмтеатра им. М. Горького Нина Станиславская.

Елена Аксёнова рассказала «Крымской газете», что не любит аукционов. Но этот – в пользу детей.

– Я знаю этот санаторий, он действительно уникален, он продлевает жизнь детям и поднимает их на ноги. Знакома с человеком, который лечился в «Бобровке» в 1985 году и благодаря этому не стал инвалидом. Константин Малофеев передал из Москвы для детского санатория сертификат на 500 тысяч рублей. Среди работ, которые приобрела, есть картина Маши Романец – уникальной девочки с ДЦП, которая прекрасно рисует. Хочу поддерживать таких детей. Чтобы они ничего не боялись, чтобы поверили в себя. Правда, не надо ничего бояться!

А президент благотворительного фонда «Будем милосердны» Нонна Бахарева подчеркнула, что спортивно-игровая зона для реабилитации детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, которую теперь построят, – важнейшая составляющая в долгом процессе лечения детей.

Свои работы на благотворительные цели передали крымские художники Владимир Сяров, Владимир Новиков, Виталий Спасёнов, Элеонора Щеглова, Павел Шумов, Нелина Трубач-Мошникова, Виктор Бабочиев, Григорий Алчиев, Елена Алчиева, Наталья Зюзькова, Маргарита Чуринова, Степан Арунян, Анатолий Копошилов, Игорь Кузнецов, Вадим Мирошник, Н. Спивак-Копаева, Мария Романец, москвичка Ольга Сумарокова.

Директор санатория им. А. Боброва Ирина Лазярян говорит:

– Очень волновалась на аукционе. Как же много у нас хороших и добрых людей! Они собрались в свой выходной в канун Троицы, чтобы передать деньги на нужды санатория... Огромное всем спасибо! Особое спасибо «Крымской газете», которая первой встала на защиту «Бобровки» почти 20 лет назад, когда нас закрывали, и все эти годы поддерживает. А собранные средства пойдут не на спортплощадку (как предполагалось), их хватит на создание специальной спортивно-игровой комнаты для реабилитации детей и подростков.

Председатель Ялтинского отделения «Союза художников России» Владимир Сяров заявил, что не проданные на аукционе работы художники дарят «Бобровке». Ещё несколько полотен передали санаторию люди, которые приобрели картины. Ирина Лазарян сказала, что это станет поводом для создания музея «Бобровки».

А дети санатория подготовили для участников аукциона свои подарки: самодельные талисманы – на счастье и удачу добрым людям.

Опубликовано 30.05.2018 на портале Крымская газета

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий