22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

«Мы нужны, мы востребованы, и мы продолжим работу»

Дата новости 23.04.2008
Количество просмотров 387

23 апреля Ростовское региональное отделение Российский детского фонда отметило 20-летие со дня своего образования. Эти годы для многих детей из неполных, многодетных нуждающихся семей, одарённых детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов и детей, попавших в экстремальные жизненные условия, были годами добра, любви и милосердия. Тысячи таких детей за это время получили материальную, психологическую и социальную поддержку.

Ростовское региональное отделение Фонда претворяет в жизнь более 10 социально значимых благотворительных программ: «Скорая социальная помощь», «Тёплый дом», «Семейный Детский Дом», «Детский церебральный паралич», «За решёткой детские глаза», «Юному таланту» и другие. За годы работы отделения стало традиционным проведение акции «Поможем детям собраться в школу», когда более ста младших школьников из малообеспеченных семей ежегодно получают наборы школьных принадлежностей. Кроме того, Ростовское отделение регулярно проводит благотворительные акции для детей, страдающих онкозаболеваниями.

Особое внимание в работе организации уделяется защите семейных ценностей, проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сотрудники Фонда делают всё возможное, чтобы найти этим детям замещающую семью. Ребёнок должен жить в семье — усыновившей, опекунской, приёмной, но в семье. Именно, с таким убеждением Фонд в течение последних лет успешно реализует социальную программу «Приёмная семья». Объединив организационные и материальные усилия всех уровней государственной власти и общественности, Ростовское отделение Детского фонда смогло дать семью значительному числу детей, лишённых родительского попечения. Успешная реализация социального проекта «Приёмная семья» стала возможной ещё и благодаря использованию средств государственной поддержки, уже дважды выделенной в качестве гранта отделению Фонда в соответствии с распоряжениями Президента РФ от 15.12.2006 г. и от 30.06.2007 г.

11 лучших приёмных семей области, воспитывающих детей-сирот, лишённых родительского попечения, в течение 10 и более лет, по предложению отделения Фонда были удостоены государственных наград; шести приёмным семьям были вручены ордена «За дела милосердия». Законодательное собрание Ростовской области поддержало предложение Ростовского отделения Фонда о введении должности Уполномоченного по правам ребёнка, с которым уже идет активное сотрудничество.

Праздник, посвященный 20-летию Ростовского отделения, прошел в конференц-зале Ростовского Дворца творчества детей и молодёжи. На торжество пришли более 400 человек — приёмные, многодетные и неполные семьи, учителя, врачи, добровольные помощники, студенты, руководители и представители государственных учреждений, партий, общественных объединений и просто друзья Детского фонда. В соответствии с решением Президиума от 26.02.2008 г. отделение Фонда подготовило и вручило 32 грамоты своим лучшим помощникам.

Грамоты РДФ «Признательность» получили:

- Областная детская больница;

- Ростовский Дворец творчества детей и молодёжи;

- Ростовская областная газета «Наше время»;

- ОАО «Издательство «Молот»;

- Воронова Елена Леонидовна — специалист по ювенальной юстиции в России, член рабочей группы по защите прав детей общественной палаты РФ, судья Ростовского областного суда;

- режиссёр Роман Александрович Розенблит

- Михаил Матвеевич Калпин — главный врач Ростовского дома ребёнка № 1;

- Петр Николаевич Серов — начальник отдела специального коррекционного образования Министерства образования Ростовской области;

- Людмила Степановна Муратова — председатель Ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

По предложению отделения Фонда, приказом Министра образования области объявлена благодарность нескольким приёмным, многодетным семьям и председателю отделения фонда за многолетний доблестный труд, за заслуги в благородном деле помощи детям и в связи с 20-летием со дня создания Ростовского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский Фонд».

Отделение Фонда получило приветствия от администрации области, министерства образования, регионального отделения «Единая Россия», областной налоговой службы, от областного комитета по молодёжной политике, ветеранов ВОВ, ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, от УГИБДД ГУВД по Ростовской области и других организаций.

В честь праздника Ростовское отделение вручало специальные подарки. Приёмной семье из г. Гуково была вручена стиральная машина, детям из неполных семей — путёвки в лагерь отдыха на лето. Кроме того, все приёмные семьи области получили сладкие подарки, юбилейные наборы книг А.А. Лиханова и сказки ростовских детских писателей. Режиссер Р.А. Розенблит подарил снятый его студией в течение нескольких лет фильм о приёмной семье Корчагиных из Красносулинского района.

«Итоги работы, проводимой Ростовским отделением РДФ в течение 20 лет, и торжества, посвященные этой дате, отчётливо показали, что мы нужны, мы востребованы и мы продолжим работу по защите детей», — сказала председатель Правления Ростовского отделения РДФ Людмила Николаевна Петрашко.


Комментариев: 0
Оставить комментарий