Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

МЫ – ОДНА СЕМЬЯ

Дата новости 03.11.2015
Количество просмотров 120

Теплой и искренней была встреча победителей Всероссийского конкурса «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах» с любимым писателем, которая состоялась 2 ноября в Российском детском фонде.

Тон задал Альберт Анатольевич. «Мы рады видеть вас в Итальянском зале этого замечательного дома, где жил Федор Иванович Тютчев, - сказал он, приветствуя лауреатов. – Мы рады, что вы вошли в семью – большую дружную семью Российского детского фонда, которая всегда приходит на помощь тем, кто в ней нуждается: больным детям, сиротам, детям из семей с невеликим достатком…»

Напомним, что работ высокого качества, присланных в адрес оргкомитета, было много. Победителями стали 928 человек. И каждый из них был достоин того, чтобы оказаться в этом зале. В числе приглашенных в Москву - 37 человек: из Брянска и Севастополя, из Камчатского края и Вологодской области, из Республики Саха (Якутия) и Владимирской области, а еще из Луганска, Минска, Уральска (Казахстан)... Многие из них никогда не бывали в столице и, как признавались сами, даже не мечтали оказаться здесь в ближайшем будущем. «Это подарок судьбы», - говорили они.

О том, что победители конкурса - представители активной России, думающей, сопереживающей, совестливой, помнящей о победах Отечества и о корнях своей семьи, лучше всего сказали строки из их сочинений. Их прочитали актеры Российского академического театра молодежи Алексей Мишаков и Александра Аронц. Прозвучали сочинения Арины Ишметовой, ученицы Хохловской средней общеобразовательной школы Вологодской области, Марии Зубенко, ученицы Луганского учебно-воспитательного комплекса – гимназии №30, Лилианы Яковлевой, ученицы средней общеобразовательной школы поселка городского типа Ленинское Кировской области…

А потом слово взял Альберт Анатольевич Лиханов. Сокровенные рассуждения о милосердии, о необходимости активной позиции в жизни и личном душестроительстве услышали от него собравшиеся. «Живое слово писателя было очень важным для меня, - признался Алексей Астров, ученик московской школы. – Я еще больше уверился в правильности выбора добра без оглядок на разные обстоятельства».

Многие юные и взрослые лауреаты конкурса поблагодарили писателя за его книги и за дела Российского детского фонда, который он возглавляет уже почти тридцать лет. «Теперь мы – одна большая семья», - подытожила Лина Анатольевна Вокалова, директор Луганского учебно-воспитательного комплекса-гимназии.

Приглашенные в Москву дети получили в подарок роман в повестях “Русские мальчики”, изданный в подарочном оформлении (12 повестей в 11 книгах), и номер журнала “Пионер” с повестью автора “Фулиган с большой дороги”. Взрослые – собрание сочинений А.А. Лиханова, отдельные издания романов о современной жизни (“Никто”, “Сломанная кукла”, “Слетки”), видеоцикл “Уроки нравственности” – беседы писателя с выдающимися современниками (среди которых лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, писатель Даниил Гранин, прославленная фигуристка Ирина Роднина, выдающийся кардиолог Лео Бокерия)… Помимо прочего, приглашенным в Москву лауреатам Российский детский фонд подарил годовую подписку на журналы “Дитя человеческое”, “Божий мир”, “Путеводная звезда. Школьное чтение”.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии