26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

МЫ СНОВА ВМЕСТЕ

Дата новости 27.09.2013
Количество просмотров 189

Журнал «Класс» и Омское областное отделение Российского детского фонда рады сообщить вам о возобновлении деятельности благотворительного проекта «Мы вместе». Проект направлен на оказание помощи детям из детских домов, приемным и опекунским семьям. Любой человек, неравнодушный к проблемам детей, оказавшихся в сложной ситуации, может стать участником проекта. Это несложно, нужно только захотеть! Первая акция нашего совместного проекта — «Выбери рисунок — подари мечту ребенку» — была запущена в мае 2013 года. Мы объехали пять детских домов Омска (КОУ «Детский дом № 1», КОУ «Детский дом № 4», КОУ «Детский дом № 5», КОУ «Детский дом № 6», КОУ «Детский дом № 10»). По нашей просьбе дети изобразили на рисунках свою мечту. Наша встреча прошла очень тепло, но не без оттенка грусти: печаль в глазах воспитанников детских домов невозможно понять до конца. Это обычные дети, которые мечтают о самых разных вещах: спортивной форме, наборе для рисования, первой в своей жизни косметике или сотовом телефоне. У каждого ребёнка есть подобные мечты, и любому родителю несложно подарить своему сыну или дочери вещь, о которой тот мечтает. Но у детей из детских домов нет такой возможности, а ведь они так хотят иметь что-то «своё». С момента нашей встречи прошло несколько месяцев, но ребята всё ещёе помнят о своей мечте, которая столько для них значит! Именно поэтому мы возрождаем проект и продолжаем весеннюю акцию. Рисунки, собранные нами в детских домах, выставлены на продажу в специальной рубрике нашего сайта. Цена каждого рисунка равнозначна стоимости той вещи, о которой мечтает юный художник. вы можете оплатить выбранную работу через специальную форму на сайте, купить подарок и привезти его в редакцию журнала или передать лично ребёнку в детском доме. Подарок можно обменять на рисунок, который станет приятным напоминанием о том, что детская мечта исполнилась именно благодаря вам. По итогам акции на сайтах журнала «Класс» и Омского отделения Российского детского фонда будут размещены фоторепортажи о том, как вручались купленные вами подарки. Информация об отчётах (суммы перечисленных средств, списки купленных вещей, даты передачи) будет размещена на сайте Омского отделения Российского детского фонда. Срок проведения акции: 30 сентября — 1 ноября 2013 года. Выбрать рисунки, увидеть их авторов и пожелания можно на странице проекта:http://www.classomsk.com/wetogether

Опубликовано 25.09.2013 на сайте ОНЛАЙН ЖУРНАЛ КЛАСС

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий