22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Н.А. Останина: В России отменили детский праздник?

Дата новости 03.06.2010
Количество просмотров 262

2 июня депутат фракции КПРФ Н.А. Останина выступила на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ.

 

- Уважаемые депутаты! Похоже, что вчера, 1 июня, Россия отменила Международный день защиты детей, который был учреждён Организацией Объединенных Наций ровно 60 лет назад. Я сужу об этом по двум причинам.

Во-первых, ни один из обслуживающих власть телеканалов не рассказал о замечательном празднике, который устроил Международный детский фонд Альберта Алиханова. В Россию приехали примерно 11 тысяч детей из стран ближнего и дальнего зарубежья, для них открыли свои двери 14 театров.

Во-вторых, ни президент, ни председатель правительства (по совместительству лидер партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ") не заявили публично о том, что государство гарантирует бесплатное воспитание, образование и лечение нашим детям.

15 мая в России незамеченным остался Международный день защиты семьи. Наверное, скоро мы отменим День матери, потому что в России нет современной государственной политики защиты материнства и детства.

И точкой отсчёта в отказе от такой политики послужили события 6 октября 2003 года, когда в силу вступил 131-й Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», который разделил все наши российские семьи и детей по 85 региональным квартирам. И теперь уже благополучие ребёнка зависит от того, какова толщина регионального кошелька, да ещё от политической воли губернатора.

Наверное, повезло тем детям, которые родились в Москве, потому что детское пособие в день здесь составляет 250 рублей. Не повезло тем детям, которые живут сегодня в Курской, Псковской областях, в Дагестане, в Кабардино-Балкарии, в Якутии, на Сахалине, в Чечне, потому что детское пособие здесь составляет только 25 рублей в день. Для сравнения: даже в самых захудалых московских приютах для собак, содержание этих животных обходится в 130 рублей в день.

Этим летом навсегда распрощались с мечтой о летнем отдыхе примерно 10 из 15 миллионов детей в возрасте до 14 лет в связи с тем, что депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» проголосовали за передачу трёх федеральных мандатов на обслуживание регионов по отдыху детей, по содержанию детей, воспитанию в детских садах, по детским пособиям.

Лагеря дневного пребывания обходятся в Приволжском федеральном Oкpуre в 47 рублей на одного ребёнка, в Уральском — 55 рублей, в Северо-

Западном — 72 рубля, а в Южном — 70. Эти данные предоставлены в марте текущего года Министерством здравсоцразвития. Могу даже сказать, что в текущем году ни в зимние, ни в летние каникулы в городе Санкт-Петербурге не был оздоровлен ни один ребёнок. Поэтому не удивляет статистика, официально приводимая Уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым, что ежегодно детское население России сокращается примерно на 300 тысяч детей.

Примерно 10 лет будет сохраняться эта тенденция, поэтому к 2025 году в России останется только 22 миллиона ребятишек.

Если учесть, что в 1991 году их было 40 миллионов, в 2008 году, мы сейчас говорим о 27 миллионах. Если учесть, что в 2025 году их останется только 22 миллиона, то потеря детского населения в России составит примерно 18 миллионов человек.

Сравните это с потерями в Великой Отечественной войне и совершенно очевидно, что государственную политику можно смело называть, отказываясь от языка дипломатии, необъявленной войной российскому детству.

Вначале стукнули по родителям низкой заработной платой, высокими ценами, закрытием предприятий, недоступными тарифами ЖКХ, невозможностью молодой семье получить жильё. Спохватилась власть, придумали материнский капитал, который можно использовать только через 30 лет для добавления женщине пенсии, либо сегодня на оплату жилья по ипотеке, но даже на лечение тяжелобольного ребёнка эти деньги использовать нельзя, и получается, что многочисленные призывы всевозможных благотворительных фондов помощи и журналистов — это происки против того, чтобы подорвать устои власти.

Совершенно очевидно, что ни материнский капитал, ни родовой сертификат не восполнят потерю 18 миллионов российских детей. Нужна новая политика, и не только узкая отраслевая — материнство и детство, нужна всеобщая политика повышения национального благосостояния, нужна социальная реконструкция общества, ликвидация социальных барьеров между бедными и богатыми. Я не за то, чтобы всё отнять и поделить, я про социальную справедливость и политическую волю. Я про прогрессивную шкалу подоходного налога, про налог на роскошь, про 131-й закон, про закон об изменении правового статуса учреждений.

Наша фракция не согласна с той политикой, которую объявило государство по отношению к детям, мы и сегодня считаем, что единственным привилегированным классом в России должны быть не олигархи, а дети, и предлагаем свою программу защиты детей.

 

Источник: http://kprf.ru/

Комментариев: 0
Оставить комментарий