26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

НА 85-М ГОДУ ЖИЗНИ СКОНЧАЛАСЬ МАРИЯ ИГНАТЬЕВНА КАРТАВЦЕВА

Дата новости 19.05.2014
Количество просмотров 242

В пятницу, 16 мая, ушла из жизни почётный гражданин Воронежа, заслуженный учитель РСФСР, народный учитель СССР Мария Картавцева.

В этом году ей должно было исполниться 85 лет.

- Мария Игнатьевна воспитала тысячи воронежских ребят, отдавая каждому из них частичку своей души, многое сделала для развития системы образования столицы Черноземья, - рассказал мэр Александр Гусев. - Благодаря Марии Картавцевой удалось не только вынести проблемы нравственного воспитания, поддержки одарённых детей и помощи нуждающимся в зону всеобщего внимания, но и объединить вокруг их решения педагогическое сообщество, органы местного самоуправления, общественные организации Воронежа. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Марии Игнатьевны.

Прощание с почётным гражданином состоится в понедельник, 19 мая, в 11.00 у её дома на улице Остужева,30. Отпевание пройдёт в полдень в Храме во имя иконы Божией Матери «Взыскание Погибших» на Московском проспекте,31а. Похоронят Марию Картавцеву на аллее славы Коминтерновского кладбища.

НАША СПРАВКА

Мария Картавцева родилась в селе в селе Троицкое в 1929 году.

В 1954 закончила историко-филологический факультет ВГУ.

С 1954 по 1966 год работала в должностях учителя, затем завуча и директора в школе №2 Белгородской области.

С 1966 по 1971 год преподавала в воронежской школе №41.

С 1971 по 2005 годы в школе №78 (ныне гимназия №9).

С 1987 по 2004 год была председателем Воронежского областного отделения Российского детского фонда.

Автор более 150 публикаций, работала над радиопередачами, посвящёнными проблемам нравственного воспитания молодёжи, а также методики преподавания русского языка и литературы. По её инициативе выпустили сборник повестей для старшеклассников «Книга в твоей жизни».

Опубликовано 19.05.2014 на портале Время Воронежа

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий