26 937 097 013 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

На борьбу с детским туберкулезом

Дата новости 12.12.2011
Количество просмотров 237

В рамках программы «Детский туберкулез» Башкирское отделение Детского фонда передал воспитанникам Шафрановской санаторной школы-интерната благотворительную гуманитарную помощь в виде компьютеров, художественной литературы, спортивных мячей, развивающих игр и игрушек.

В школе-интернате проживает 90 детей из разных городов и районов республики. Благодаря поддержке Башкирского отделения ребята посетят новогоднюю елку в Уфе.

- В Башкортостане на диспансерном учете сегодня состоит 13936 детей от грудного возраста до 17 лет, на учете с активным туберкулезом - 66 детей и 44 подростка, - отметил председатель Башкирского отделения Нина Федянина. - В республике создана достаточная материально-техническая база для организации противотуберкулезной помощи детям: развернуто 290 санаторных коек, 725 коек в пяти детских противотуберкулезных санаториях, 1135 мест в двух санаторных школах-интернатах для длительного лечения детей, 845 мест в санаторных детских дошкольных учреждениях Уфы, Стерлитамака, Салавата, Белебея, Кумертау.

Для комфортного пребывания детей в лечебных учреждениях требуются современные оснащенные спортивные залы, библиотеки, игровые комнаты, уличные спортивно-игровые площадки. Учреждения нуждаются в спортивном инвентаре, учебных пособиях, детских книгах, развивающих играх, телевизорах, учебных и мультипликационных фильмах, канцелярских товарах.

Башкирское отделение Фонда помогает Республиканскому детскому противотуберкулезному санаторию, детским отделениям Республиканского противотуберкулезного диспансера, Приютовской, Сибайской больниц, Уфимской и Шафрановской санаторным школам-интернатам, уфимскому детскому саду №238 для детей с туберкулезной интоксикацией.

Отделение Детского фонда Республики Башкортостан обращается ко всем неравнодушным людям с призывом помочь больным детям. На собранные средства будет оказана адресная поддержка детским туберкулезным учреждениям, создан банк сезонной одежды и обуви, постельного и нижнего белья.

Подробности можно узнать по телефонам: (347-2) 272-23-68, (347-2) 272-23-48.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий