Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

НА ЧТО ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДЕЛИЛ МИЛЛИОНЫ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ФОНД

Дата новости 16.10.2019
Количество просмотров 423

Более половины некоммерческих проектов из Владимирской области, подавших заявки на финансирование из Фонда президентских грантов получили поддержку! Заявки принимались летом и на этой неделе стали известны результаты. Из шести десятков заявок тридцать одна удовлетворена. Общественникам выделили гранты.

- Я сравнивала результаты с другими регионами. Как правило удовлетворяется около 20% заявок, - говорит руководитель «Дома НКО» Елизавета Кустова. – Так что наш результат очень высокий. Потому что программы сильные. К тому же большинство заявок были подготовлены совместно с нашими экспертами. Мы с 2017 года проводим консультации НКО и это тоже дало результат.

Кто получил поддержку Фонда и какие проекты будут в ближайшее время реализованы в области благодаря этой поддержке?

Социальная поддержка инвалидов

Около десяти миллионов получит Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания "Шередарь».

Владимирская региональная общественная организация помощи детям с расстройством аутистического спектра "Расскажи» получила 500 тысяч.

Проект муромского окружного отделения Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов - Cемейное дело тоже получил поддержку. (1 342 312,00 р.)

"Инклюзивный досуг" – проект для детей-инвалидов и детей из многодетных, неполных и нуждающихся семей г Суздаля и Суздальского района получил 500 тысяч.

Правовая защита

 Тоже очень распространенная тема. Например, организация «Общество защиты прав потребителей "Народный контроль" снова получило поддержку на проект «Трасса: качественное топливо и безопасные дороги». (2 988 594,00 р.)

Три миллиона получило Владимирское региональное отделение Молодежного Союза Юристов РФ на создание системы общественной защиты потребителей.

На проект правовой защиты заемщиков и потребителей финансовых услуг, попавших в трудную ситуацию выделено 1 315 684,00 р.

Профинансирован проект Владимирского отделения "Российского детского фонда" - Семейный юрист- 2020. (1 423 155,00 р.)

Поддержка села

Почти три миллиона получил очень любопытный проект, который называется «Продленка со смыслом».

- Дети из ряда сел Селивановского района, которые учатся в Красной Горбатке получат возможность продуктивно проводить время, которое возникает из-за особенностей графика подвоза, - рассказывает Елизавета Кустова.

На краеведческий проект с основами журналистской подготовки для сельских ребят Суздальского района «Путешественники по родному краю» выделено 500 тысяч.

Проекты из области культуры

Это самая большая группа. 300 тысяч выделено на проведение фестиваля фатьяновской песни в Коврове.

2,5 миллиона выделено на организацию фестиваля народных хоров малых городов "Суздальские зори".

В области будет проведен православный фестиваль - конкурс Владимирские купола. (495 262,00 р.)

Владимирская областная молодежная общественная организация "Киноклуб "Политехник" получила финансирование под проект "Время молодых". (2 948 852,00 р.)

На международный фестивальный проект "Звездные врата" ("Star Gates") выделено 2,5 миллиона.

Почти три миллиона рублей в виде гранта получило движение КВН "Владимирская Русь" – на работу с подростковыми командами.

Полмиллиона получит "Театр социальной драматургии "Шлягер" под проект молодежного клуба.

На проект мобильного подразделения «Музея ложки» дали деньги. (416 562,00 р.)

И "Дети войны 33" получили грант на поддержку своего хора (663 810,00 р.)

О спорте

Полмиллиона получила Владимирская шахматная федерация под организацию в городе школьной лиги по игре "Интеллектуальное шоу "Ворошиловский стрелок".

2,25 миллиона – владимирский спортивный клуб «Сан – Рин».

ДЮСШ "ДЗЮДО-88" выделено три миллиона.

 На поддержку матерей и детей

600 тысяч выделено на проект, направленный на обучение матерей одиночек, многодетных мам и матерей детей-инвалидов основам ремесла с целью получения дополнительного дохода.

Благотворительная организация "Нечаянная радость" – под проект Центра защиты материнства с приютом "Мамин домик" и отделением срочной социальной помощи получила 2,9 млн. рублей. 


На проект социализации и адаптации детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей и выпускников социальных учреждений выделено три миллиона.

Патриотизм и межнациональные отношения

На создание зонального центра военно-патриотического воспитания детей и подростков - 2 574 790,40 р.
Владимирская областная общественная организация "Поисковое объединение "Часовые памяти" получила 2 884 307,00 р.

"Творческая мастерская межнациональной культуры и искусства "Народный стиль" получила на межнациональный проект 2 650 572,00 р.
400 тысяч получил проект международного фестиваля военно-патриотической песни.

 И еще

Владимирское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" получило грант в три миллиона под тему «Повышение роли ветеранов в общественной деятельности в связи с увеличением возраста выхода на пенсию». Ну хоть кому-то польза от повышения пенсионного возраста.

И 2 миллиона выделены под проект развития медийных ресурсов самих НКО области – на создание единой пресс-службы, сайта, методическую подготовку общественников и развитие групп владимирских НКО в социальных сетях.

 

Кстати

В начале этого года «Дом некоммерческих организаций Владимирской области» подал заявление в арбитражный суд на Счетную палату региона. По мнению аудиторов, в деятельности «Дома НКО» есть нарушения. Но с этим категорически несогласны сами общественники и хотят оспорить итоги проведенной в прошлом году проверки. Как сообщила «ТВ-МИГ» Елизавета Кустова, этот суд продолжается. Решение не вынесено.

Опубликовано 16.10.2019 на портале ТВ Миг

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии