22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

НА КАМЧАТКЕ ОТКРЫЛАСЬ СОЦИАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА «ДЕТИ ЖДУТ РОДИТЕЛЕЙ»

Дата новости 14.01.2015
Количество просмотров 297

Подобная выставка проходит на Камчатке впервые. На выставке представлены фотографии 462 детей, нуждающихся в семейном устройстве. Выставка проходит в рамках проекта «Дети ждут родителей» при поддержке Благотворительного фонда «Родник», лофта «Парк культуры», Союза православных женщин Камчатки, Камчатского краевого отделения Российского детского фонда.

В рамках проекта проводятся профессиональные фотосессии для воспитанников детских домов и домов ребенка. Фотографии попадают в региональный банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заменяя собой часто невзрачные и плохо выполненные фотографии детей, которые не способствуют привлечению потенциальных усыновителей. Фотосессии уже прошли в детских учреждениях Петропавловска-Камчатского, поселка Паланы, Вилючинского городского округа, Елизовского и Усть-Камчатского муниципальных районов. Позже аналогичная работа пройдет с воспитанниками из Мильково и Олюторского районов. Всего отснято 23,5 тыс. фотографий, лучшие из которых можно увидеть на выставке.

Идея проведения выставки принадлежит руководителю группы по образованию, здравоохранению, социальному развитию и экологии молодежного правительства Камчатского края Полине Шишкановой. «С каждым ребенком фотографы работали до результата, чтобы точно получились отличные снимки. Помочь ребятам попасть в приемную семью – главная цель проекта. И фотографы использовали все свое мастерство, чтобы раскрыть в портрете неповторимую личность, отразить жажду любви в глазах этих ребят», — говорит Шишканова.

По словам организаторов выставки, призванной помочь детям-сиротам обрести семью, за первые несколько дней своей работы выставка привлекла повышенный интерес горожан. Выставка станет постоянной и обновляемой, а портфолио детей будет периодически пополняться новыми фотографиями.

В день открытия выставки в Торговом комплексе «Шамса» состоялся концерт, в котором приняли участие воспитанники детских домов Петропавловска-Камчатского и Елизовского муниципальных районов.

Опубликовано 13.01.2015 на портале АСИ

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий