Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

НА РОДИНЕ ПИСАТЕЛЯ В КИРОВЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО РОМАНА АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА

Дата новости 08.07.2017
Количество просмотров 157

6 июля 2017 года в Библиотеке для детей и юношества имени Альберта Лиханова (г. Киров) состоялась творческая встреча с писателем, председателем Российского детского фонда Альбертом Анатольевичем Лихановым и презентация его новой книги «Оглянись на повороте, или Хроника забытого времени».

Альберт Лиханов – желанный гость в библиотеке, такие встречи всегда собирают большое количество людей, которые хотят пообщаться с ним, услышать его мнение не только относительно литературного процесса в современном обществе, но и по многим вопросам, касающимся общественной деятельности писателя. И в этот раз конференц-зал библиотеки был полон, так как о только что вышедшей книге рассказывал сам автор.

Литературную часть презентации вела Елена Олеговна Галицких, профессор, заведующая кафедрой русской и зарубежной литературы филологического факультета ВятГУ, которая является известным специалистом по творчеству Альберта Лиханова не только в Кирове, но и на общероссийском уровне. Она вела диалог с писателем, рассказывала гостям встречи о том, как произведение, написанное о 50-х годах прошлого века, спустя годы, позволяет современному читателю понять ушедшую эпоху. Поскольку роман предназначен для молодого читателя, речь шла в том числе и о том, что историю страны можно изучать не только по учебникам и историческим документам, но и по книгам, в которых ярко и образно отражены события времени. Также Елена Олеговна отметила, что роман должен быть обязательно прочитан молодыми ребятами, которые собираются связать свою жизнь с журналистикой.

Альберт Анатольевич, отвечая на вопросы, рассказал о том, почему новый роман явился продолжением автобиографической дилогии «Русские мальчики» и «Мужская школа», где главный герой отчасти списан с самого автора, а многие события, описанные в этих произведениях, происходили на самом деле. «Оглянись на повороте, или Хроника забытого времени» - это третья часть в той недописанной истории о детстве, отрочестве и юности Николая Кузнецова, о его взрослении и, наконец, о профессиональном становлении. Но это в том числе и история страны, которая выстояла, победила в Великой Отечественной войне, пережила тяжелые годы послевоенного восстановления и встала перед выбором пути после смерти Сталина, с именем которого вершились все дела на протяжении десятилетий. Также автор отметил, что книга посвящена и всему поколению «пятидесятников», которым выпало жить в переломный период, когда «тихо, тихо отказались от имени».

Отвечая на вопрос молодого человека о любимой книге, Альберт Анатольевич ответил: «У писателя не может быть одной любимой книги, у него должна быть любимая библиотека или хотя бы полка книг». Но авторов, к творчеству которых относится с почтением, отметил, среди них: Ромен Роллан, Виктор Астафьев, Юрий Бондарев и только что ушедший Даниил Гранин.

С выходом новой книги писателя поздравили почетные гости, которые присутствовали на встрече: заместитель председателя Кировской городской думы Александр Викторович Семакин, секретарь Общественной палаты Кировской области Александр Александрович Галицких, начальник управления ФСБ России по Кировской области Сергей Геннадьевич Мочалов, начальник управления культуры администрации города Кирова Марина Исупова.

На встрече в библиотеке все желающие смогли приобрести новую книгу и получить автографы.

 

Татаринова Надежда Ивановна, директор МБУ «Библиотека для детей и юношества имени Альберта Лиханова»

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии