22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

НАДЕЖДА ТАМЕРЛАНА

Дата новости 15.04.2016
Количество просмотров 440

Когда болеет ребенок, возникает ощущение высшей несправедливости. Ведь у детей, по всем жизненным законам, впереди должно быть гораздо больше, чем позади, их беда усугубляется их невинностью. У больных детей особое детство, не расцвеченное красками радости и веселья, а заключенное в непрерывную борьбу за жизнь.

Шестилетний Тамерлан Эрматов болен с рождения. Малышу через девять дней после появления на свет поставили диагноз – гипоплазия обеих почек и острая почечная недостаточность. Выявили страшную болезнь на УЗИ в роддоме, назначив перитонеальный диализ. Целый год кроха ежедневно каждые шесть часов лежал на аппарате, благодаря которому поддерживалась его жизнь. В годовалом возрасте Тамерлану провели аллотрансплантацию левой почки. Донором для ребенка стала его мама Надежда.

– Вопрос стоял о жизни и смерти, – рассказывает Надежда Эрматова. – Если бы сына отключили от гемодиализа, он бы умер. На донорский орган нам рассчитывать не приходилось. Стоимость этой операции превышает 5 млн рублей. Поэтому я решила пожертвовать своей почкой.

Оперировали ребенка и маму в Москве. К счастью, процедура прошла удачно. Но врачи предупредили – чтобы трансплантированный орган функционировал нормально, мальчику необходимо пожизненно принимать лекарства. Кроме того, следует два раза в месяц сдавать анализ крови, который нужно пересылать в столицу, а еще ежегодно проходить в Москве обследование.

Говорить о том, каких денег стоит перелет, наверное, излишне. К необходимым расходам следует добавить 10 тыс. рублей на отправку анализа крови, а также немалую сумму на покупку лекарств. Нужные препараты, объясняет мама, в Иркутске найти сложно, поэтому она привозит их из Москвы. В месяц только на лекарства ребенку требуется более 150 тыс. рублей. Подорожала с нового года и пересылка анализа. До декабря прошлого года маленькой семье справляться с финансовыми проблемами помогала благотворительная организация «Доброе сердце», но вот уже четвертый месяц в помощи благотворители отказывают, ссылаясь на отсутствие средств.

Надежда – мама-одиночка. Ни родных, ни близких у нее нет. В 2000 году она приехала в Иркутск из Киргизии. В Сибири мечтала найти хорошую работу, обрести личное счастье. Насколько высокооплачиваемым является труд гастарбайтеров, знают все. Не сложилась и семейная жизнь – гражданский муж, узнав о диагнозе новорожденного сына, предпочел ретироваться. Душевную и материальную поддержку несчастная женщина нашла в Иркутском отделении Российского детского фонда. Благодаря вмешательству этой общественной организации Надежда, наконец, смогла получить российское гражданство.

– В этой женщине меня подкупила ее жертвенность по отношению к сыну, и мы, конечно, постарались сделать все, чтобы хоть как-то облегчить ее участь, – рассказывает председатель ИРО РДФ Светлана Кулинич. – Можно много рассуждать о том, что на месте Надежды точно так же поступила бы каждая мать, но, видя, сколько здоровых детей ежедневно бросают в роддомах, я бы не взялась этого утверждать.

После того как Надя поделилась почкой с сыном, она и сама стала инвалидом – не по документам, а по состоянию здоровья. Признается, что не может работать по 12 часов, как раньше, быстро устает, скачет давление… Оформить инвалидность себе она не может – почку ведь отдала по собственному желанию, а не лишилась ее из-за болезни! Найти постоянную работу из-за плохого самочувствия нереально. Основной доход семьи – детские выплаты и пособие по инвалидности, положенное Тамерлану. В месяц едва набирается около 16 тыс. рублей. Из этой суммы надо выкроить 7 тыс. рублей на оплату крошечной комнатки, которую мама с сыном снимают, продукты, одежду и, главное, на лекарства.

Неоднократные походы в мэрию Иркутска и социальную защиту с просьбой выделить муниципальное жилье, результатов не дали. Чиновники отсылают просительницу от одного ведомства к другому. Не может она добиться и бесплатного получения препаратов.

– Известны случаи, когда при гораздо меньших проблемах некоторые умудряются подключить депутатов, мэров, глав администрации, пишут президенту, премьер-министру, в соцсетях, – с горечью рассуждает Светлана Кулинич. – Надежда Эрматова – одна. У нее есть дорога только к нам, больше никто не помогает. Однако кризис и наши возможности сократил серьезно. Бизнес-структуры, озабоченные сохранением собственного капитала, теперь не очень охотно делают пожертвования. Мы взяли на себя затраты на перелеты в Москву, и то с огромным трудом. А ведь есть еще немало первоочередных нужд.

Буквально на днях в редакцию позвонила плачущая Надежда с жалобой на то, что уже три дня ребенок не принимает лекарства – у нее нет денег, чтобы заказать их в Москве.

Если вы можете помочь Тамерлану и Надежде Эрматовым, то перечислите деньги на опубликованный ниже расчетный счет Иркутского регионального отделения «Российский детский фонд»:

ИНН 3808018068

КПП 380801001

Р/с 40703810118350100562

Байкальский банк ПАО Сбербанк Иркутск

К/с 30101810900000000607                      

БИК 042520607

Назначение платежа: пожертвование.

Деньги также можно отправить по SMS с текстом РДФ и указанием суммы пожертвования на номер 7522.

Связаться с Надеждой Эрматовой можно по телефону: 8-964-651-38-45.

Опубликовано 15.04.2016 на сайте газеты Областная (г. Иркутск)

 

Комментариев: 0
Оставить комментарий