26 937 106 313 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

НАША СЛАВА, НАША ПАМЯТЬ!

Дата новости 05.06.2012
Количество просмотров 248

12 мая в Бутурлино состоялся III Областной хоровой фестиваль-конкурс «Наша Слава, наша Память!».

Фестиваль учрежден Нижегородским областным отделением Российского Детского фонда Фонда памяти полководцев Победы (г. Москва), ГБОУ НО «Нижегородский областной методический кабинет по учебным заведениям культуры и искусства», а также администрацией Бутурлинского муниципального района.

 Город Кстово на конкурсе представляли учащиеся вокально-хорового отделения Кстовской музыкальной школы. Кстовчанам пришлось сразиться в вокальном поединке с учащимися детских музыкальных школ и школ искусств из Сергача, Гагина, Шатков, Нижнего Новгорода, Княгинина, Выездного, Пильны, Арзамасского и Балахнинского районов.

 Кстовские музыканты, как всегда, вернулись домой не с пустыми руками.

 В номинации «Хор» старший хор детской музыкальной школы города Кстово (руководитель Юлия Владимировна Братусенко, концертмейстер Елена Вадимовна Чеботарева) получил звание лауреата II степени. Ребята исполнили «Русь называю святою» архидиакона Романа и «Матерям погибших героев» композитора Г. Струве.

 - Очень радует, что детям нравится исполнять произведения патриотического содержания, - говорит Юлия Братусенко. - Хотелось бы больше таких мероприятий, которые воспитывают в подрастающем поколении нравственность, духовность, гордость за свою страну и дух патриотизма, немного забытые в наше время.

 Кроме участия в конкурсе, в этом году, четвертого мая, нам выпала честь открыть во Дворце культуры нефтехимиков выступление Нижегородского Государственного оркестра русских народных инструментов под управлением народного артиста РФ В.А. Кузнецова, где старший хор Детской музыкальной школы и солист Сергей Рогалев исполнили две известных композиции: «Журавли» и «День Победы». Мы выражаем благодарность администрации Дворца культуры нефтехимиков за предоставленную возможность.

 В старшем хоре поют учащиеся 5-7 классов вокально-хорового отделения музыкальной школы. К слову, в 2012 году это самый большой выпуск - 16 человек. Хоровой класс оканчивают 12 учеников музыкально-эстетического класса общеобразовательной школы №3.

 «Пение в хоре объединяет ребят, учит слушать не только себя, но и своего ближнего, что так важно в нашей жизни. Также учит быть ответственным, бережно относиться к звуку, к материалу, который исполняет коллектив, ведь произведение состоится только тогда, когда каждый участник постарается на все 100% . Артист хора должен обязательно чувствовать свою значимость в коллективе и ответственность за исполнение.

 Хор - это один большой, слаженный музыкальный инструмент, и поэтому работа руководителя коллектива заключается в том, чтобы этот инструмент звучал гармонично и стройно. Для этого необходим тесный психологический контакт руководителя, хора и концертмейстера. Работая с детским хоровым коллективом порой приходится пересматривать некоторые свои взгляды и убеждения, смотреть на вещи глазами детей. И когда на вопросы появляется ответ, получаешь истинное удовольствие от работы и общения с детьми», - отмечает Юлия Братусенко.

 Также лауреатом II стала ученица первого класса Юлия Гуляева (преподаватель Алена Владимировна Ретузина, концертмейстер Елена Вадимовна Чеботарева). Девочка выступала в номинации «Сольное пение» и исполнила «Огонек» Листова.

 Программа конкурса произвела на всех большое впечатление. Кроме конкурсного выступления дети посетили Бутурлинский краеведческий музей, где познакомились с работами местных художников и скульпторов, а также возложили цветы к Вечному огню.

             Источник: http://kstovo.ru
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий