Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

НАШИ «ЗВЕЗДОЧКИ» И «УМЕЛЬЦЫ»

Дата новости 11.05.2014
Количество просмотров 236

Совместными силами Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Ленинградского областного отделения Российского детского фонда и Ленинградского областного центра развития дополнительного образования детей «Ладога» 28 апреля были проведены ежегодный областной фестиваль детского творчества «Звездочки» и ежегодная областная выставка-конкурс «Умелец дома». В этих мероприятиях приняли участие воспитанники более 30 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей муниципальных районов Ленинградской области.

Участники фестиваля детского творчества «Звездочки» продемонстрировали свои таланты в разных сферах: вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах, театральные постановки и литературное чтение. В фестивале принимали участие ребята разных возрастов.

В вокальной номинации среди «маленьких звездочек» (дети до 13 лет) первое место занял Гермогенов Сережа, воспитанник «Лужской санаторной школы-интернат». Песня «Не отнимайте солнце у детей» в его исполнении никого не оставила равнодушным. Этот маленький талантливый мальчик заставил в очередной раз задуматься о том, что дети – наше будущее, и мы должны их защищать – «Ты защити, страна, чтоб жили твои дети» - такой важный посыл был дан в этой песне. Среди участников от 14 до 17 лет первое место было поделено между Ивановым Николаем и Бодровой Екатериной, чьи вокальные способности поразили всех членов жюри. Кроме призовых мест в вокальной номинации были предусмотрены поощрительные призы за артистизм и за стремление, так, например, Кузьмина Милана, исполнившая песню «Алые паруса» с помощью жестового пения, получила приз за артистизм.

В инструментальной номинации ребята представили свои умения игры на аккордеоне, домбре, гитаре и других инструментах. Поразительным было выступление Кочетковой Татьяны, воспитанницы Всеволожской специальной (коррекционной) школы-интернат VIII вида, которая исполнила композицию «Лети, лети, лето..» на домбре и заняла вторе место. Первое место было присуждено Цыбину Даниилу, воспитаннику «Лужской санаторной школы-интернат», виртуозно игравшему на аккордеоне.

Однако самым сложным, оказалось, оценивать наших «звездочек» в номинации хореография. Здесь ребята продемонстрировали различные танцевальные направления и яркие костюмы. Всё же членам жюри пришлось сделать нелегкий выбор, в результате которого первое место среди хореографических коллективов младшего возраста заняли воспитанники Назийского центра социальной адаптации, исполнившие зажигательную Лезгинку. В старшей возрастной категории первое место было присуждено хореографическому коллективу Лужской санаторной школы-интернат, участники которого представили народный танец «Гжель». Кроме коллективных выступлений были и сольные, так Маркова Диана, воспитанница Никольского детского дома, исполнила современный танец «Кукла» и заняла второе место среди старшей возрастной категории. Специальными призами члены жюри наградили танцоров Свирьского детского дома, отметив их волю в победе, и Волосовского детского дома за оригинальность танцевальной постановки.

Выставка-конкурс «Умелец дома» проходила параллельно с фестивалем «Звездочки». Ребята своими руками под руководством педагогов творили уникальные поделки, вышивки, игрушки, используя различные материалы и техники (биссероплетение, квиллинг – искусство бумагокручения, резьба по дереву и т.д.), которые были представлены на выставке. Награждение «звездочек» и «умельцев» проходило 7 мая в Ленинградском областного центре развития дополнительного образования детей «Ладога». Призеры были награждены дипломами и ценными подарками, а также были вручены специальные призы жюри и поощрительные призы участникам конкурсов.  

По результатам фестиваля детского творчества «Звездочки» и конкурса-выставки «Умелец дома» можно смело заявить, что каждый ребенок, принявший участие в этих конкурсах, талантливый и заслуживает похвалы за все свои умения и старания. Конечно, большой благодарности заслуживают и педагоги, которые развивают чувство прекрасного в каждом своем воспитаннике. Они делают великое дело – творчески развивают личность ребенка, занимаются духовно-нравственным воспитанием.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии