Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

НЕ ПО ОБЯЗАННОСТИ – ПО СОВЕСТИ. САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ

Дата новости 12.12.2018
Количество просмотров 172

Улыбчивая, статная, настоящая кустодиевская красавица Елена Лузина - великолепная хозяйка и любящая мама троих замечательных детей, профессионал и просто хороший человек - живёт в посёлке Москаленки Омской области.

Самое важное в её жизни - семья. Елена Николаевна боготворит своих детей, развивает их склонности, поддерживает творческие начинания, способствует общественной активности.

От старших к младшим

Дочь Мария - творческая личность. Отличная вокалистка, ведущая; активная, целеустремлённая натура. С удовольствием участвует в концертах, фестивалях. Как любой подросток, ищет себя в различных направлениях. Очередное увлечение Машеньки - баскетбол. Спорт способствует совершенствованию характера, учит добиваться результатов. Девушка мечтает посвятить себя в будущем психологии или медицине.

Сын Иван - сама степенность и рассудительность, настоящий «домовой»: всегда знает, что нужно починить, подправить. С большим желанием делает это не только у себя дома, но и у любимой бабушки Лены, которая обожает своих внучат, стремится каждого обогреть, накормить вкусным обедом, поговорить по душам. К слову сказать, бабушка - отменный садовод-экспериментатор. Выписывает семена, выращивает отличную рассаду и получает богатый урожай. У каждого члена этой дружной семьи есть свои обязанности и предпочтения.

И наконец, центром семейной вселенной является Илья Леонидович, трёхлетний карапуз, неугомонный обаятельный малыш. Он мечтает стать шофёром. То и дело «заправляет» мамины блюда горючим: то воды в салат добавит, то молока в борщ нальёт. Мама снисходительно посматривает на эти проказы - младшенький же. А он отлично научился раскрашивать обои в доме, а ещё подражает старшим брату и сестре, «уча» уроки.

Ещё два года назад семья Лузиных жила с бабушкой Леной. Но с рождением третьего ребёнка решили воспользоваться материнским капиталом и купить себе собственное жильё. Для этого пришлось взять ипотеку. Теперь у них своё пространство, новое, по вкусам проживающих, убранство дома: зелёная посуда на кухне, красочная детская…

В работу вкладывает душу

Отец многодетного семейства Леонид в пургу, гололедицу, в сильные морозы - на трассе, потому что работник дорожной службы. Немногословен, как и подобает мужчине, но старается создать семье комфортные условия.

На 2-м месте после семьи у Елены работа, в которую она вкладывает душу. Заместитель руководителя комплексного центра социального обслуживания населения Москаленского района, она большую часть своей жизни посвятила проблемам семьи и детства. Это человек с прекрасным чувством юмора, душа компании, председатель совета трудового коллектива. Она организатор корпоративных оздоровительных мероприятий, выездов в театры, посещений интерактивных выставок. Новатор, участница многочисленных конференций, форумов, выставок, круглых столов, с удовольствием учится новому и щедро делится своими знаниями со всеми желающими.

На форуме «Семейные ценности омичей», организованном Омским областным отделением Российского детского фонда при поддержке министерства труда и социального развития Омской области, Елена Николаевна представила опыт работы с семьёй и детьми по пропаганде семейных ценностей и ответственного родительства, поделилась с присутствующими секретами воспитания детей.

«Когда наше учреждение приступило к реализации пилотного проекта по профилактике социального сиротства, вопросов было больше, чем ответов, - вспоминает Елена Николаевна. - Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Всё, что мы делаем, это ради детей и семей нашего многонационального района. Результаты реализации проектов не заставили себя ждать - люди охотно обращаются к нам за помощью в решении семейных проблем, потому что знают: здесь им окажут квалифицированную помощь».

Жизненное кредо Елены Николаевны: ваш ребёнок - это драгоценная чаша, данная вам жизнью, чтобы вы наполнили её любовью, лаской и нежностью. И ещё терпением. В вашем ребёнке заложена душа, данная вам на хранение.

Подчинённых она учит своим примером относиться к любой, даже самой сложной семье, с терпением и пониманием, помогать людям преодолевать трудности и беды.

Елена Лузина часто говорит о своих подопечных:

«Сколько семейных проблем, житейских бед и личных трагедий прошло перед глазами. Нам не безразлично, что происходит вокруг, мы переживаем за каждого ребёнка, его судьбу, и не по обязанности, а по своей человеческой совести».

Опубликовано 11.12.2018 на портале АиФ Омск

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии