22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА

Дата новости 23.09.2014
Количество просмотров 292

21 сентября трагически оборвалась жизнь председателя Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Федоровой Раисы Степановны. Она погибла в автокатастрофе под Барнаулом. Не стало замечательной женщины, великой труженицы, защитницы детства, общественного деятеля. Алтайский край, Российский детский фонд понесли невосполнимую утрату.

Раиса Степановна родилась 05 февраля 1937 года в с. Новичиха Новичихинского района Алтайского края Российской Федерации. Получив среднее образование, она окончила в 1964 году Московский государственный институт культуры, а в 1970 году – Новосибирскую высшую партийную школу. Всю жизнь Раиса Степановна отдала служению народу, детям.

В 1988 году Федорова Р.С. была избрана на конференции заместителем председателя Алтайского краевого отделения Советского детского фонда имени В.И. Ленина, а с 1996 года стала председателем правления Алтайского краевого отделения Российского детского фонда, членом президиума РДФ. Всю свою неуемную, неукротимую энергию Раиса Степановна направляла на помощь детям-сиротам, детям из многодетных и неполных малообеспеченных семей, детям и семьям, находящимся в экстремальной ситуации. Она была всегда на переднем крае борьбы за права детей, бескорыстно и преданно служила детству до конца своих дней.

Российский детский фонд, Алтайский край, где Федорова Р.С. была членом общественной женской палаты при Губернаторе Алтайского края, членом научно-методического Совета при прокуроре края, будут всегда с благодарностью помнить эту великую женщину.  

За свою активную жизненную позицию и пятидесятишестилетнюю деятельность во благо народа и детства России Федорова Раиса Степановна была отмечена многими общественными и государственными наградами: медалью «За доблестный труд», медалью «За освоение целинных земель», медалью «Ветеран труда», медалью «За заслуги перед обществом», орденом Дружбы, орденом Святого Благоверного царевича Димитрия «За дела милосердия», орденом «За заслуги перед Алтайским краем».

ПОМНИМ. СКОРБИМ.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий