22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

НОВАЯ КНИГА ПРОЕКТА "БИБЛИОТЕКА "ДОБРЫЙ СВЕТ"

Дата новости 13.05.2015
Количество просмотров 419

Новую книгу проекта "Библиотека "Добрый свет" в нижегородские детские дома передали сотрудники компании "Волгаэнергосбыт" Группы "ЕвроСибЭнерго" в связи с 70-летием Победы. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "ЕвроСибЭнерго" 12 мая.

Согласно информации, в честь 70-летия Великой Победы в рамках социального проекта ЕвроСибЭнерго "Библиотека "Добрый свет" вышла новая книга — "Секрет лабиринта Гаусса". Более 100 экземпляров этой книги переданы в детские дома, приюты и социально-реабилитационные центры Нижнего Новгорода и Арзамаса.

Напомним, год назад компания в партнёрстве с издательством "Востсибкнига" и Иркутским отделением Российского детского фонда начали издание серии книг для социальных учреждений и детских домов регионов присутствия Группы. Председателем редколлегии серии является Олег Дерипаска.

Проект "Добрый свет" предполагает выпуск двух–трёх книг в год, в ближайших планах — книги Леонида Красовского "Клад Баира", Глеба Пакулова "Тиара скифского царя", Жюля Верна "Михаил Строгов: Москва — Иркутск".

"Повесть "Секрет лабиринта Гаусса" Вячеслава Имшенецкого рассказывает о мальчишках и девчонках военной поры, об их невероятных приключениях в поисках "золота Колчака" для помощи фронту. Помимо захватывающего чтения, ребят ждет увлекательное знакомство с азбукой Морзе, которой зашифрованы отдельные фрагменты книги, и, конечно, карта и "шпаргалка" с ключом–алфавитом. Все это — элементы оформления повести, позволяющие юному читателю стать непосредственным участником событий", - отмечается в пресс-релизе.

"Совместный проект группы компаний "ЕвроСибЭнерго", издательства "Востсибкнига" и Иркутского отделения Российского детского фонда нацелен на знакомство детей и подростков с литературной жизнью нашей страны, с российскими детскими писателями и их произведениями. Книжная серия направлена на развитие творческих способностей детей и формирование читательского интереса юного поколения. Социальная адаптация, новые яркие впечатления, позитивный жизненный пример — вот что необходимо детям, это они найдут в книгах проекта "Добрый свет", - отметил председатель редколлегии серии "Добрый свет" Олег Дерипаска, комментируя эту инициативу.

Генеральный директор ОАО "ЕвроСибЭнерго" Вячеслав Соломин в свою очередь сказал: "В эти дни наша страна отмечает семидесятилетие Великой Победы, объявлен год литературы, поэтому книга "Секрет лабиринта Гаусса" вышла как никогда вовремя и будет востребована юношеской аудиторией. Уверен, повесть Вячеслава Имшенецкого о приключениях детей в военные годы станет для современного поколения связующим звеном между прошлым и будущим".

Генеральный директор ЗАО "Волгаэнергосбыт" Наталья Назарова считает, что наш долг — сохранить память о Великой Отечественной войне, воспитать у молодежи уважительное отношение к наследию Победы. "Надеюсь, мир захватывающих приключений детей военных лет будет интересен и нынешним детям. Это важно — уметь защищать Родину", - сказала она.

"Читая книги библиотеки "Добрый свет", мы узнаём о тех, кто живёт рядом с нами или жил до нас, мы становимся богаче с каждой новой книгой, развиваем собственную душу и учимся любить не только разумом, но и сердцем. Мы становимся участниками событий, друзьями героев книг, мы примеряем на себя их действия и поступки. Так мы учимся дорожить памятью поколений! В этом — духовная миссия библиотеки "Добрый свет"! Спасибо предпринимателям, способным осознавать великую силу книги!", - резюмировала генеральный директор ООО "Востсибкнига" Ольга Арбатская.

СПРАВКА:
Вячеслав Имшенецкий (1939–2009) — русский советский прозаик, детский писатель, сценарист. Родился в Нижнем Новгороде, в 1940 году переехал с родителями в Иркутск и впоследствии посвятил жизнь педагогике и творчеству, работая корреспондентом газеты "Восточно–Сибирская правда" и на телевидении. Журналистом объездил всю Восточную Сибирь и под впечатлением от встреч написал первую повесть "Сарма — ветер байкальский". Успех же Имшенецкого, как писателя, пришел с книгой "Секрет лабиринта Гаусса", которая привлекла огромное внимание, особенно детской аудитории. По просьбам читателей он написал еще две повести — "Тайник комиссара" и "Подмена" под общим названием "Зашифрованные маршруты". В них фигурируют те же герои, что разгадывали тайну лабиринта. А по мотивам повести "Секрет лабиринта Гаусса" в 1965 году был снят приключенческий фильм "Петькина тропа".

Опубликовано 12.05 2015 на портале НИА Нижний Новгород

Комментариев: 0
Оставить комментарий