Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ДЕТСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ

Дата новости 09.04.2017
Количество просмотров 143

Благодаря пожертвованиям кировчан в центре восстановительного лечения и реабилитации детей появились уникальные тренажеры. Два аппарата для стимуляции двигательного аппарата и мелкой моторики - единственные в нашем регионе. О том, как детский медицинский центр шагнул в 21-ый век, расскажет Лариса Добриянова.

- Вот это вот ходьба. Правильный стереотип движения вот этот вот, рука нога.

Первая новинка - это аппарат для восстановления правильного стереотипа движения пациента. Тренажер чем-то напоминает эллипс из обычного спортзала. Разница в том, что после того, как ребенок встаёт на имитаторы стоп, его тело фиксируется специальным бандажом, чтобы осанка всегда находилась в правильном положении. После того, как пациент начинает движение, у него уже нет возможности делать это неправильно.

ЕЛЕНА ПРОКОШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КОГБУЗ «ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»:
«Вот благодаря этим импульсам со стопы он начинает правильно ее ставить на этот стопу имитатора. Благодаря тому, что руки начинают работать и поднимать массу тела, ребенок правильно движется. То есть в жизни у него этого движения, вы заметили, нет».

Если на первом тренажере детям заниматься, по словам докторов, не очень нравится — тяжело и долго, то второй как раз приобрел у юных пациентов популярность. Можно почувствовать себя героем фантастического фильма. На руку надевается специальная перчатка, подключенная к компьютеру, которая фиксирует и анализирует все движения.

ЛАРИСА ДОБРИЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«За мелкую моторику отвечает большая часть головного мозга. Доктора называют этот аппарат 5 в 1. Он отвечает за тренировку суставов пальцев, кисти, локтя, мышечный аппарат и, конечно же, головной мозг. Детям занятия здесь очень нравятся потому, что они могут совместить любимое времяпрепровождение за компьютером и полезные для здоровья упражнения. Начнем?».

В зависимости от диагноза и степени заболевания подбирается компьютерная игра. Управление в прямом смысле этого слова — ручное. Здесь можно поучаствовать в гонках, сыграть в теннис. Лично мне доверили самолет. Кировское отделение российского детского фонда сотрудничает с центром реабилитации с 1996 года. Все это время благотворительная организация помогала приобретать необходимое для детского лечения оборудование. Когда появилась необходимость в модернизации, Фонд целенаправленно собирал средства на приобретение тренажеров. Пожертвования были от самых скромных - пенсионеры хотели помочь детям - до весьма серьезных: одно предприятие обеспечило больше половины суммы.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РДФ:
«Они нам перед новым годом,  мы обращались за подарками, а они решили, услышав вот этот наш зов, что нам надо вот это… Они перечисляют однодневный заработок свой. И это получилось, по-моему, почти 250 тысяч. Поэтому только всем миром. Вот и сегодня, трудно живется, сложно всем, я понимаю. Но всем миром можем многое делать».


Пока на новом оборудовании приходят заниматься по 3-4 пациента в день. Однако, врачи ожидают увеличения потока. Раньше для подобной реабилитации юных жителей области приходилось возить в соседние регионы.

Опубликовано 07.04.2017 на портале ГТРК Вятка

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии