22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Новый Год в Приангарье

Дата новости 31.01.2006
Количество просмотров 380

Организовывать новогодние праздники для обездоленных детей стало доброй традицией в Иркутском отделении фонда. Но в этот раз они особенно удались. Их помогла провести финансовая корпорация «УРАЛСИБ» (Президент Николай Цветков). Изначально корпорация объявила грантовый конкурс на проведение новогодних праздников для обездоленных детей. Конкурс действовал на трёх территориях – в Новосибирске, Иркутске и Красноярске. Поскольку план проведения мероприятий у Иркутского отделения Детского фонда был готов давно, то сотрудники, долго не раздумывая, отослали его на конкурс. И совершенно неожиданно для себя выиграли грант в размере 600 тысяч рублей. В иркутском отделении Фонда не было случая, чтобы один благотворитель полностью взял на себя финансирование всех новогодних праздников, – говорит председатель Иркутского областного отделения Российского Детского фонда Светлана Кулинич. – Обычно мы собираем деньги на те же подарки по крохам, и потом эти крохи мучительно делим между ребятами, чтобы всем досталось поровну. В этом году мы позволили себе неслыханную роскошь – купили всем детям уже сформированные сладкие подарки, а к ним игрушки и развивающие игры. И не нужно было экономить! Вы не представляете, что это значит для обездоленных детей.

Началась декада праздников с поездки сотрудников Детского фонда и спонсоров – Восточно-Сибирской газовой компании (Генеральный директор Соболь А.И.) в отдаленный северный Жигаловский район в две приемные семьи Харлампьевых и Устюжаниных, которые воспитывают детей из сгоревшего два года назад приюта. Праздник в семьях удался на славу: дети получили от фонда компьютеры, игры, спортивный инвентарь, сладкие подарки. Кроме того, каждой семье было выделено по холодильнику, телевизору, другая бытовая техника - всего на сумму 300 тысяч рублей.

Ещё один традиционный «объект» - Ивано-Матрёнинская детская клиническая больница. При больнице работает центр по долечиванию – здесь сотрудники фонда под новый год бывают обязательно. «Как правило, там находятся маленькие детки, и нужно видеть их восторг, когда Дед Мороз из настоящего леса выходит к ним на лыжах, по сугробам тащит мешок подарков – рассказывает Светлана Кулинич. – Праздник всегда удаётся на славу, тёплый, по-настоящему детский. Кстати, Дед Мороз и Снегурочка у нас единственные и незаменимые, без которых невозможно представить себе Новый год. Это Кирюнин Валерий Дмитриевич, педагог театрального училища и Баранникова Татьяна Владимировна, педагог театра кукол «Аистенок». Очень часто в концертах участвуют их ученики».

Ежегодно проходит ёлка в ТЮЗе. Не было такого года, чтобы театр не пригласил детей на благотворительный спектакль. Детский фонд делает развлекательную программу, организует подарки и сувениры.

Не остаётся без внимания и областная детская больница. В этом году фонду помогал студенческий театр ИрГТУ «Предместье». Ребята подготовили новогоднюю сказку с игровыми элементами. Обычно на ёлку в актовый зал больницы собираются все дети, которые могут прийти, хоть на костылях, хоть в колясках. А тех, кто прийти не смог, поздравили прямо в палатах. Больница для ребёнка – тяжёлое испытание, особенно в праздники. Дети приходят на праздник больные, потухшие. А потом вдруг на бледных мордашках начинают загораться глаза, они включаются в действо на сцене и на какое-то время забывают о своей болезни. В больничных стенах эмоциональное состояние очень важно для выздоровления.

Особый объект, который Детский фонд никогда не обходит стороной - Ангарская воспитательная колония для несовершеннолетних. «У нас имеется принципиальная позиция по этому вопросу, которую не все одобряют. Для нас все дети. Да, они совершили преступление. Но это не только их вина. В этом, в первую очередь, виноваты мы, взрослые. И в любом случае это беда, причём беда наша общая. А оставить детей в беде, мы не можем и не должны. Ведь любой ребёнок имеет право на праздник. Между прочим, на празднике колонисты хлопают так, что стёкла звенят в зале, они благодарно принимают и концерт, и подарки».

Завершилась нынешняя благотворительная декада в иркутской школе-интернате №15, там живут и учатся музыкально одарённые дети. Праздник состоялся экспромтом, потому что в Иркутск приехал стипендиат Детского фонда Роман Хазеев. Удивительный, необыкновенно одарённый мальчик, – рассказывает Светлана Кулинич. – В своё время мы направили его на Всероссийский конкурс музыкантов и он там очень хорошо заявил о себе. После этого его пригласили в Центральную детскую музыкальную школу в Москву. Роман ранее учился в школе-интернате №15, поэтому мы специально устроили там его сольный концерт. Конечно, он давно на голову перерос родную школу. Недавно выяснилось, что у него большие композиторские способности».

Праздники закончилась, но у Детского фонда каникул нет, начинаются другие благие дела для детей Приангарья.

Комментариев: 0
Оставить комментарий