Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

О ПОЛЬЗЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Дата новости 06.05.2015
Количество просмотров 117

28 апреля в рамках национального информационно-образовательного проекта «Три молочных продукта в день» в Екатеринбурге, в средней общеобразовательной школе № 43  состоялся первый из шести уроков всероссийской программы «Здоровое питание от А до Я».

 Программа «Здоровое питание от А до Я» создана для школьников младших классов с учетом возрастных особенностей. Программа реализуется НКО «Доверие», при поддержке Группы компаний Danone в России. За четыре года работы была усовершенствована методика и структура программы, которая теперь состоит из шести уроков вместо одного. Занятия проводятся профессиональными педагогами с привлечением волонтеров – старшеклассников и студентов.

Первое занятие в Екатеринбурге было похоже на игру, поэтому ребята с интересом принимали активное участие в творческих заданиях. По окончанию урока дети получили от организаторов тематический подарок – комикс про правильное питание, в котором помимо загадок, кроссвордов и других творческих и логических головоломок есть страничка, куда школьник может вписать свое расписание. Школы, внедрившие программу «Здоровое питания от А до Я» в свой учебный план, получают от организаторов все методические материалы, чтобы в дальнейшем продолжить занятия с детьми.

«Программа «Здоровое питание от А до Я» прививает здоровый образ жизни младшим школьникам. Также хочется отметить, грамотность составления методических материалов и всех интерактивных занятий» - делится своим мнением Сергей Карсканов, начальник отдела организации оздоровительной кампании и межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

«Здоровое питание от А до Я» реализуется с 2011 года. В проекте уже приняло участие более 200 000 детей дошкольного и младшего школьного возраста со всей России, в том числе и ребята из Екатеринбурга. Хочется отметить, что тематические уроки проходят не только в столице Урала, но и в учебных учреждениях Верхней Пышмы, Березовского, Первоуральска и некоторых других городах области. На территории Среднего Урала воплощает проект в жизнь Свердловское отделение Российского детского фонда при поддержке Министерства образования и Министерства здравоохранения Свердловской области. До конца мая организаторы проведут тематические уроки, в 50 общеобразовательных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области.

«Основы культуры питания зарождаются именно в детском возрасте, и остаются с нами на всю жизнь, оказывая значительное влияние на наше здоровье и на качество жизни в целом. Правильное питание, неотъемлемой частью которого являются молочные продукты, обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний и повышению работоспособности» - отмечает Юлия Легкая, директор по коммуникациям и связям с государственными органами региона Восток группы компаний Danone в России.

 «Здоровое питание от А до Я» получила одобрение Научно Исследовательского Института Питания Российской Академии Медицинских Наук. Все это дало толчок к дальнейшему развитию проекта, и созданию новой программы обучения.

В 2015 году более 40 000 детей примут участие в социально-образовательном проекте «Здоровое питание от А до Я», реализуемым НКО «Доверие», при поддержке Группы компаний Danone в России.

Справка:

«Три молочных продукта в день» - это информационно-образовательный проект Национального союза производителей молока, стартовавший при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Проект одобрен Научно Исследовательским Институтом Питания Российской Академии Медицинских наук, поддержан Российской ассоциацией по остеопорозу, Роспотребнадзором. В 2014 году получил официальную поддержку Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Его основная задача – развеять существующие мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей нашей страны о важности их ежедневного употребления.

Молочные продукты - одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. Но за последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 240 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека в год. Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН. Между тем, нужное количество кальция очень легко получить, съедая всего лишь три молочных продукта в день.

Проект «Три молочных продукта день» реализуется с 2013 года. Был успешно начат в Москве. Тюмени, Самаре, Екатеринбурге, Татарстане, Томске. В 2015 году программа «Три молочных продукта в день» также начинает свое развитие в Краснодаре, Ростове, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Казани, Владимире, Омске и еще ряде городов Российской Федерации.

Опубликовано 05.06.2015 на портале Dairy News
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии