Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

О СОВЕЩАНИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУЖНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ФОНДА

Дата новости 25.09.2014
Количество просмотров 106

С 24 по 26 сентября 2014 года в г. Владивостоке на базе Приморского краевого отделения Фонда состоялось заседание Дальневосточного окружного объединения региональных отделений Фонда. В работе совещания приняли участие руководители Приморского, Хабаровского, краевых отделений, Амурского, Еврейского областных отделений.

На повестку совещания были вынесены основные вопросы:

1. Подготовка к Правлению Российского детского фонда, которое состоится 14.10.2014 г.

2. Об итогах выполнения программы «Уберечь детей от наводнения».

3. Об оказании благотворительной помощи детям-беженцам из Юго-Востока Украины.

4. Обмен опытом работы.

Перед началом работы Совещания, собравшиеся председатели почтили память Р.С. Федоровой - председателя Алтайского краевого отделения минутой молчания.

Отмечено, что все региональные отделения Дальневосточного окружного объединения уделяют большое внимание подготовке отчетных материалов о работе за 2013 г. и 9 месяцев 2014 г. Наметили основные вопросы, которые необходимо вынести в сводный отчет о работе Дальневосточного окружного объединения за это время.

В ходе обсуждения второго вопроса было отмечено, что все отделения Российского детского фонда, работающие на территориях, пострадавших от наводнения, провели большую работу по оказанию помощи пострадавшим семьям с детьми. Всего оказана помощь более 5 000 детей. Привлечено для этой цели более 25 000 000 руб. В настоящее время отделения Фонда принимают активное участие в обустройстве семей с детьми в возрожденных поселках.

В работе по оказанию помощи детям-беженцам из Украины отделения работают в тесном контакте с органами государственной власти: миграционной службой, министерствами образования и социальной защиты, с центрами поддержки семьи и детей на местах. Всего на территории Приморского и Хабаровского краев Амурской, Еврейской областей прибыло около 8 000 человек, в том числе более 1 000 детей.

В ходе обсуждения определено, что главной задачей региональных отделений Дальневосточного окружного объединения является создание достойных условий для жизни детей.

Острая дискуссия произошла при обмене опытом работы отделений как при ликвидации последствий наводнения 2013 года, так и выполнении общероссийских долгосрочных благотворительных программ Фонда.

Много внимания было уделено выполнению долгосрочных благотворительных программ Фонда: «Детский туберкулез», «Мили милосердия», «Духовная защита», «Медико-социальные программы» и др.

Были подняты и обсуждены вопросы проведения семинаров, тренингов по обмену опытом в области новейших технологий привлечения финансовых средств для укрепления и развития материальной и технической базы отделений и правильного ведения бухгалтерского учета. Высказано пожелание о расширении географии помощи детским учреждениям туберкулезного профиля и обеспечение проездными билетами больных детей в сторону Сибири и Дальнего Востока.

Обсуждались вопросы усовершенствования нормативно-правовой и организационной базы деятельности региональных отделений и формы сотрудничества с правительственными и местными органами власти, общественностью, бизнес-структурами и организациями, занимающимися вопросами детства.

Подводя итоги совещания можно сделать выводы, что состоялся обмен мнениями авторитетных в регионе Председателей, который свелся к конкретным вопросам: как заработать деньги на выполнение программ - методики, механизмы, технологии и как объединить усилия всех отделений для помощи детям, попавшим в беду.

При обмене опытом принято решение оформить буклет из опыта работы «Дальневосточное региональное отделение: поиск инициатива, творчество."

Председатель Дальневосточного окружного объединения региональных отделений Фонда

Е.А. Хомечко

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии