26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ ДНЯ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

Дата новости 09.12.2014
Количество просмотров 261

В соответствии с решением правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» 20 ноября 2014 года во всех субъектах Российской Федерации прошел Всероссийский День правовой помощи детям.

В Мурманской области мероприятия, посвященные Дню правовой помощи детям, прошли на 270 различных площадках.

В образовательных учреждениях и учреждениях социального обслуживания населения были проведены уроки правовой грамотности, беседы, круглые столы, лекции, викторины. Правовое консультирование граждан осуществлялось в нотариальных конторах и адвокатских образованиях, в государственных учреждениях.

Консультирование по вопросам реализации прав и защиты интересов детей осуществляли территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти Мурманской области, органы местного самоуправления, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области, представители адвокатского и нотариального сообществ, Мурманского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В акции принимали участие некоммерческие организации социальной направленности: Мурманское региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», Мурманская региональная общественная благотворительная организация многодетных семей и инвалидов «Радуга», Мурманский социально-благотворительный клуб родителей и детей-инвалидов «Надежда», Мурманская молодежная областная общественная организация «Клуб молодых инвалидов, их законных представителей, инвалидов детства «Валентина-плюс», Мурманская региональная общественная организация «Дети-Ангелы Мурмана».

Все желающие и заинтересованные лица получили консультации по интересующим их вопросам в рамках проводимого мероприятия.

Опубликовано 09.12.2014 на портале Мурманский вестник

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий