26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРИЗВАЛИ КОНСОЛИДИРОВАТЬ УСИЛИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА ДОРОГАХ

Дата новости 04.12.2016
Количество просмотров 201

В Общественной палате РФ прошла конференция «Безопасность детей. Профилактика детского травматизма на дорогах», в которой приняли участие представители Российского детского фонда.

Участники собрания отметили, что на сегодняшний день по-прежнему серьезной проблемой остается детский дорожно-транспортный травматизм. Зачастую трагедия происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств. Несчастные случаи с детьми также происходят на железной дороге, которая является зоной повышенной опасности, где главным травмирующим фактором был и остается наезд подвижного состава, высокое напряжение в контактном проводе. Высока смертность детей на дорогах при ДТП. Только за 10 месяцев текущего года 16249 человек попали в ДТП, из них 592 погибли, 17388 получили ранения. 7272 ДТП произошло с участием детей-пассажиров, при которых погибло 353 ребенка, ранены 8295. 60% несовершеннолетних детей погибли при столкновении автотранспортных средств. В каждом 9-м происшествии с участием детей-пассажиров до 12 лет отсутствовало детское удерживающее устройство. 6909 ДТП произошло с участием детей-пешеходов, при этом каждый третий – в темное время суток, несмотря на наличие светоотражающих элементов на одежде».

Представители государственных структур, общественных организаций, движений, родителей отметили, что одной из эффективных форм профилактики травматизма детей на дорогах является общественный контроль и более жесткая работа надзорных органов - большинство аварий происходят по вине взрослых и безрассудного поведения водителей.

Участниками конференции активно обсуждался вопрос ужесточения наказания за несоблюдение правил дорожного движения, ответственности родителей за нарушение ПДД самими детьми, и предложен комплекс мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Все присутствующие отметили, что мер, предпринимаемых сегодня, недостаточно. Должен быть комплексный подход в решении этого серьезного вопроса, в том числе больше работы педагогов и родителей по предупреждению детей о необходимости быть аккуратными на дороге. Нужно не делать ответственными только ГИБДД, необходимо комплексное и межведомственное решение. Например, пошив одежды со светоотражательными элементами для детей-сирот, многодетных семей и других социальных групп с участием Минпромторга. Назрела необходимость в большом проекте, создание рабочей группы по обсуждаемому вопросу и разработка плана действий пошагово.

Участники встречи призвали все институты гражданского общества РФ консолидировать усилия по повышению ответственности граждан страны в соблюдении правил дорожного движения с целью снижения дорожно-транспортных происшествий, травматизма и увечий, как детей, так и взрослых на дорогах России.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий