Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ОЛИМПИАДА И СПОРТ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

Дата новости 30.04.2014
Количество просмотров 124

"Олимпиада и спорт глазами детей" - так называется новая акция Оренбургского отделения Российского детского фонда с поддержкой Общественной организации Оренбургской области по поддержке гражданских инициатив «МИГ».

Главной целью этих акций является социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья.

В результате этого мероприятия дети получили позитивный опыт общения с чемпионами Олимпийских игр. И основное здесь – не только досуг детей, но и создание ситуации успеха, совместная деятельность инвалида и кумира.

Волонтеры Оренбургского отделения Российского детского фонда познакомили детей с историей Олимпийских и Паралимпийских игр, чемпионами олимпийских игр. 

28 марта прошел видеомост (через Skype) с Максимом Чудовым, российским биатлонистом, трёхкратным чемпионом мира, бронзовым призёром Олимпийских игр-2010 в Ванкувере в составе эстафеты, Заслуженным мастером спорта России. Биатлониста Максима Чудова называют «русской ракетой» за его реактивную скорость на трассе! На XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи Максим был мэром дополнительной горной деревни.

В беседе принимали участие воспитанники клуба молодых инвалидов «Преодоление» Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодежи им.В.П.Поляничко. Юноши и девушки задали Максиму интересующие их вопросы о его работе в качестве мэра деревни биатлонистов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, жизненных планах после окончания спортивной карьеры и многом другом. 

В апреле прошло еще несколько подобных видео-диалогов: с чемпионкой олимпийских игр в Сочи Екатериной Бобровой, с заслуженным мастером спорта СССР, двукратным олимпийским чемпионом по гребле на каноэ, вице-президентом Российского союза спортсменов Александром Виноградовым и заслуженным мастером спорта СССР, трехкратной олимпийской чемпионкой по фехтованию, президентом Российского союза спортсменов Галиной Гороховой, с безусловным героем Сочиноской Олимпиады трёхкратным серебряным призёром олимпийских игр Альбертом Демченко.

28 апреля в Областном Дворце творчества детей и молодежи им. В.П.Поляничко состоялась торжественная церемония награждения участников конкурса творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Олимпиада глазами детей».

В празднике принимали участие заслуженный мастер спорта,4-хкратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы по самбо, мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира, участник двух Олимпийских игр по дзюдо (Сидней, Пекин), тренер Центра дзюдо Юлия Кузина и мастер спорта Международного класса по тхэквондо Сергей Де.

Вот что сказал нашему корреспонденту Хаким Зиганшин, председатель совета общественной организации области «МИГ»: «Очень жаль, что мы смогли представить здесь лишь небольшую часть детских работ. Тот успех который достигли наши спортсмены на домашней Олимпиаде безусловно отразился в детских рисунках и поделках. Здесь есть порыв, стремление и борьба. Мы будем и дальше проводить подобные мероприятия, это не нужно не только этим ребятишкам, но и нам, взрослым».

Самые талантливые ребята поедут на «Бал олимпийцев» в Москву в мае 2014 года – это победители конкурса творческих работ: Сергей Довбыш, Дмитрий Ратиев и Иван Генералов, учащиеся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №1 г. Оренбург. Данная акция является первой в череде подобных, которые планирует провести Оренбургское отделение Российского детского фонда. Предстоят акции различной тематики под общим названием «Глазами детей»: театр, кино, телевидение, космос, здоровье, экономика, политика и многое другое.

Опубликовано 29.04.2014 на сайте газеты  Аргументы и Факты - Оренбург

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии