Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«ОТ АЗБУКИ К КУЛЬТУРЕ: ВОСПИТАНИЕ СЛОВОМ И ДЕЛОМ»

Дата новости 17.11.2018
Количество просмотров 191

Под таким названием в области прошли традиционные XVII Лихановские общественно-педагогические чтения, в пленарном заседании которых принял участие глава региона Игорь Васильев.

«Воспитание – это прежде всего слово, книга и живые человеческие отношения», – неизменно подчёркивал великий педагог-новатор Василий Сухомлинский. Именно вопросам воспитания юных граждан и посвящаются из года в год Лихановские чтения, прошедшие ныне уже в семнадцатый раз. И по традиции среди его участников руководители города и области, депутаты и ученые, педагоги и библиотекари, писатели и социальные работники.

Образование не «услуга», а воспитание

– Тема чтений акцентирует наше внимание на положении детей в современном обществе, проблемах воспитания, поисках путей их решения, – приветствуя участников форума, сказал губернатор области Игорь Васильев. – При этом у нас в последнее время преобладает, на мой взгляд, очень неправильная тенденция, когда образование вдруг стали называть услугой. И эту образовательную услугу в том или ином виде можно купить. Нет, образование – это прежде всего воспитание. Воспитание граждан, которые придут нам на смену во всех сферах жизни. Ежегодно в Кировской области реализуются десятки проектов, которые направлены на помощь детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья, детям из малообеспеченных семей. И в этом движении самую активную роль играют библиотекари, педагоги и социальные работники. За минувшие годы Детский фонд, который Альберт Анатольевич Лиханов возглавляет со дня основания, оказал помощь миллионам детей по самым разным программам, исключительно за счёт благотворительной поддержки помог решить трудные, а подчас и тяжелейшие проблемы. Пусть же искренняя любовь к детям всегда помогает созданию и развитию полезных инициатив и проектов в защиту детства.

О тех, кто воспитывает любовь к книге

– В прошлом году мы отмечали 30-летие Российского детского фонда, сегодня вновь говорим о воспитании, – напомнил собравшимся председатель Законодательного собрания области Владимир Быков. – И самое главное, мы должны помнить и понимать, что дети не могут быть брошены. Они постоянно должны находиться под контролем родителей, учителей, всех, кто занимается педагогической работой. Если ребёнок остается один на один с жизненными проблемами, он может попасть под дурное влияние. Надеюсь, чтения помогут глубже изучить эту тему, понять те процессы, которые происходят сегодня в обществе. Только вместе, объединив усилия, можно сделать всё, чтобы наши дети получили хорошее образование.
– Стало доброй традицией проводить в нашем городе общественно-педагогические чтения, – подчеркнула глава г. Кирова Елена Ковалёва. – А заявленная тема заставляет задуматься о ценностях слова, о вариантах его использования в современном перенасыщенном информацией мире. Человечество проделало огромный путь, создав азбуку. Люди научились передавать накопленные веками знания и опыт, создавать великие произведения искусства. Но слова обесцениваются, если за ними нет конкретных дел. Если они не побуждают думать и действовать. И задача взрослых – научить детей отличать пустышку от подлинного шедевра. И сегодня мне очень приятно приветствовать тех, кто воспитывает у юного поколения любовь к книге, к подлинной литературе, которая пробуждает в человеке все самое лучшее.

Конкурс на самого читающего школьника

– Сегодня утром, как все современные дети, я включил компьютер. И прочёл сообщение, что Рособрнадзор проверил работу учителей математики. Выяснилось, что эти учителя не смогли решить половину задач, которые они же сами задают ученикам в школе. Вот такие сюрпризы сопровождают нас время от времени – поведал писатель, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. – Очень бы не хотелось, чтобы подобное случилось и с учителями литературы и русского языка… Поэтому, пользуясь случаем в рамках движения вперёд, хочу предложить конкурс на самого читающего школьника области. Надеюсь, это будет стимулировать интерес детей к чтению и немного отодвинет в сторону различные новейшие технические средства, которые отнимают так много времени. И второй конкурс – самая читающая школа. Возможно, это подстегнёт наше учительское сообщество и вновь повернёт педагогов лицом к книге. Потому что книга – это не только образование, это и есть то самое воспитание, о котором так много говорится…
Традиционно на пленарном заседании общественно-педагогических чтений прошло награждение лучших библиотечных работников и учителей области, которые много сделали для приобщения к литературе юного поколения.

Опубликовано 17.11.2018 на сайте газеты Кировская правда

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии