Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС ЗАВИСИТ СУДЬБА ДЕТЕЙ!

Дата новости 17.04.2013
Количество просмотров 70

15 апреля стартовал третий благотворительный марафон «Эти дети». Накануне состоялась пресс-конференция организаторов.

В этой роли выступили Тюменское региональное отделение общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд», действующее в рамках генерального соглашения с правительством Тюменской области, общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и бизнес-отель «Евразия» при поддержке информационного агентства «Сибинформбюро».

Цель марафона — возрождение и развитие культуры благотворительности в Тюменской области, оказание материальной помощи и содействие социальной адаптации детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Это дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-инвалиды и дети родителей-инвалидов. Они остро нуждаются в медицинской помощи, одежде, мебели, книгах и многом другом. Кроме того, в силу своего социального положения и проживания «в глубинке» они часто не имеют возможности для развития своих способностей, для познания окружающего мира и достойного общения.

Чтобы помочь ребятам решить эти проблемы, и пройдут многочисленные мероприятия марафона, который продлится до 1 июня. Обо всем, что с ним связано, можно узнать на сайте: www.etidety.ru.

А пока предоставим слово организаторам благотворительного марафона.

Главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский:

— Марафон «Эти дети» проводится в третий раз. Мы рассчитываем, что он будет набирать обороты, привлекая новых участников. Все это делается для детей, нуждающихся в помощи. Хочу подчеркнуть, что результаты марафона всегда открыты, они есть на сайте «Эти дети». Чтобы предприниматели и простые люди знали, кому конкретно и чем нужно помочь, мы создали (существует уже два года) банк потребностей. Это наше ноу-хау. С ним можно познакомиться на сайте Тюменского регионального отделения «Российского детского фонда».

Заместитель председателя ТРО «Российский детский фонд» Галина Сушинских:

— Можно сказать, что марафон уже перерос свои рамки и стал социальным проектом «Эти дети». За два года оказана помощь двум тысячам детей Тюмени и юга области. Собрано более полутора миллионов рублей. Кто-то из благотворителей приобретал мебель, кто-то — компьютеры… 30 ребятишек прошли лечение. Одним произвели ремонт жилья, другим купили новую одежду, обувь. В две семьи, где воспитывается 21 приемный ребенок, куплены игровые площадки. В первый год марафона семья из Тобольска, где 13 приемных детей, отдохнула за полцены на курорте «Увильды». В прошлом году семье из Тюмени, где четверо детей, отремонтировали квартиру и купили холодильник. Другой семье, из Ишима, в ней два ребенка-инвалида, насобирали средства (80 тысяч) на машину. В рамках марафона также проходит замечательная акция «Портфель первокласснику». За два года более тысячи портфелей направлено в семьи юга Тюменской области.

Директор службы маркетинга и продаж бизнес-отеля «Евразия» Елена Афонасьева:

— Акция призвана подарить радость праздника детям, которые этого лишены. В прошлом году в списке партнеров марафона было более 65 компаний. Мы верим, что в нынешнем году число благотворителей вырастет. В рамках марафона хотели бы уделить больше внимания профориентации ребят, дать им возможность узнать что-то новое, расширить кругозор.

Член общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Полина Гаранина:

— Наша организация в этом году присоединилась к проведению марафона. Говорят, что до благотворительности бизнесу нужно дорасти. Но я бы подчеркнула: дорасти не материально, а скорее морально. Предприниматели могут помочь нуждающимся деньгами, социальным волонтерством, своим временем.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная:

— Наш регион — это социально ответственная территория. Почти 91 процент детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в семьях. Такие акции, как марафон «Эти дети», можно считать одним из системных мероприятий по повышению уровня благотворительности в Тюменской области. Действия меценатов дополняют деятельность органов государственной власти. Хочу подчеркнуть, что и журналисты могут своей работой повлиять на решение детских проблем в регионе. Каждый из нас должен осознать: именно от меня зависит судьба конкретного ребенка! Я убеждена, что марафон пройдет успешно и мы поднимем планку культуры благотворительности.

 

Источник: Парламентская газета «Тюменские известия»



Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии