26 937 106 313 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

Дата новости 22.02.2017
Количество просмотров 278

Псковским областное отделение Российского детского фонда продолжает рассказывать о добрых делах на благо детям Псковщины. Австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца» поддержала проект «От сердца к сердцу», разработанный специалистами по работе с приемными семьями.

Президент австрийской ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер уже почти 10 лет поддерживает нуждающихся детей Псковской области, воспитанников детских учреждений, а также ребят, которые уже обрели новых заботливых родителей. Не понаслышке зная о том, насколько важно помочь приемным семьям создать для особенного ребенка доступную среду, госпожа Паскаль поддержала проект «От сердца к сердцу», направленный именно на решение этой задачи. Участие в проекте началось еще в прошлом году, когда организация «Маленькие сердца» выделила средства на приобретение специального оборудования для семей с особенными детьми, а также на реабилитацию маленьких подопечных на базе детского интернатного учреждения в Великих Луках. Помимо этого, госпожа Вайер обратила на важность этого вопроса внимание верных помощников, представителей фармацевтической группы «Merck Австрия». Благодаря их отзывчивости на счет Детского фонда поступили средства в размере 3 000 евро. Выделенное пожертвование будет направлено на приобретение специальных очков, слуховых аппаратов, реабилитацинного оборудования, ортопедических изделий для детей с особенностями в развитии, а также на реабилитацию ребят на базе Центра помощи детям, г. Великие луки.

Напомним, что «Маленькие сердца» и фармацевтическая группа «Merck Австрия» заботятся о детском здоровье и регулярно помогают детям Псковской области. Так, например, в прошлом году, при их поддержке удалось приобрести новые кровати и матрасы для ребят из Пыталовской и Опочецкой специальных школ-интернатов. Кроме того, фармацевтическое предприятие неоднократно в рамках специальной акции отчисляло деньги с продажи своих товаров, и собранные в результате средства были направлены на ремонт актового зала в Воронцовской специальной школе-интернате и реконструкцию столярной мастерской Опочецкой специальной школы-интерната.

От лица подопечных Детский фонд благодарит верных помощников детей – фармацевтическую группу «Merck Австрия» и благотворительную ассоциацию «Маленькие сердца» – за то, что в очередной раз они пришли на помощь особенным детям, столь нуждающимся во внимании и заботе. Спасибо, что дарите детям тепло своих больших сердец и помогаете им обрести здоровую и яркую жизнь!

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий