26 937 101 113 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ОТЧЕТ ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 23.05.2014
Количество просмотров 209

Итоги работы кировского регионального отделения Детского фонда обсудили накануне на отчетно-выборном собрании. Как жил Детский фонд эти пять лет, кому была протянута рука помощи, какие программы и акции были реализованы?

Комплекты одежды для новорожденных и детей до года, средства для приобретения инсулиновой помпы, сертификат на покупку бытовой техники. А еще - 70 глюкометров для кировской больницы. Это итог только одного Дня дарения и благодарения в Детском фонде. В последнее время помощь нуждающимся детям все чаще оказывают не только коллективы крупных предприятий.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Меня радует, что молодые ребята откликаются, лечение детей очень дорогостоящее, они среди первых, которые откликаются, приносят взносы, приличные суммы перечисляют».

Все программы фонда финансируются только за счет добровольных взносов и спонсорской помощи предприятий и жителей области. Проектов немало - «Спешите делать добро» - для детей из социально незащищенных категорий. «Соучастие в судьбе. Вятская глубинка" - духовная защита, социальная адаптация в обществе, содействие в решении вопросов учебы. Долгосрочная благотворительная акция "Игрушки – детям". "Белые цветы" - для больных туберкулезом. "Здоровый ребенок" - помощь детским лечебным учреждениям в приобретении современного медицинского оборудования.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Мы сейчас обросли волонтерами, нас всего четыре человека на всю область, подключаем студентов, взрослых, детей, тоже дает хорошие результаты».

«Юные таланты» - еще одна программа Детского фонда. Поддержка одаренных детей из интернатных учреждений, малообеспеченных, многодетных и неполных семей. Стипендиаты получают по 500 рублей каждый месяц. Это добровольные пожертвования благотворителей. Многих ребят Детский фонд сопровождает до выпуска из средней школы.

Опубликовано 20.05.2014 на портале ГТРК Вятка

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий