Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ОТЧЕТНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛГОГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА

Дата новости 09.04.2014
Количество просмотров 84

В Волгограде прошло очередное ежегодное собрание регионального отделения Российского детского фонда.Ежегодные отчеты старейшей благотворительной организации региона перед общественностью – обязательная традиция, поскольку главными принципами работы фонда являются прозрачность и гласность. В числе партнеров фонда – предпринимательские круги, образовательные и социальные учреждения и, в первую очередь, представители законодательной и исполнительной власти.

Перед началом собрания, как обычно, фонд провел благотворительную акцию. Восемнадцать детей, больным сахарным диабетом, получили бесплатно тест-полоски для глюкометров. Благодаря усилиям члена правления фонда, депутата Волгоградской городской Думы Ольги Толоконниковой были приобретены дорогостоящие инсулиновые помпы, каждая из которых обошлась в 114 тысяч рублей. Эти уникальные средства реабилитации были вручены ребятам, страдающим сахарным диабетом, из станицы Кумылженской и города Волгограда.

– Общими усилиями нам удалось приобрести для больных детей в общей сложности шесть таких инсулиновых помп. Эти современные цифровые приборы позволяют диабетикам чувствовать себя комфортно и избежать осложнений, возможных при таком серьезном заболевании. Будем продолжать совместную с Детским фондом работу, — прокомментировала Ольга Толоконникова. Участникам собрания были предоставлены отчет, результаты аудиторских проверок и другие документы. Председатель регионального отделения РДФ Раиса Скрынникова обозначила приоритетные задачи фонда и его партнеров, в частности – содействие усыновлению, поддержка приемных семей.

– Сейчас в Волгоградской области проживает 463 тысячи детей. Наша первоочередная забота, как всегда, будет адресована многодетным семьям, которых в Волгоградской области более 20 тысяч. Еще одно особое направление работы – сопровождение семей с детьми-инвалидами. В регионе более 2 тысяч детей страдают ДЦП. Тяжело и мамам, дети которых болеют фенилкетонурией, ювениальным ревматоидным артритом. Помощь тем более необходима, поскольку социально-демографическая статистика сурова: у нас в регионе 145 тысяч малоимущих семей, в которых воспитывается 216 тысяч детей, - рассказала на встрече глава Фонда Раиса Скрынникова. Добавим, в минувшем году региональное отделение фонда особенно активно работало по программам «Духовная защита», «Срочная социальная помощь», «Детский фонд – Детский диабет», «Инсулиновая помпа» (в прошлом году удалось приобрести и вручить 21 помпу), «Одаренные дети» (сейчас у фонда 17 юных стипендиатов), «За решеткой — детские глаза», «Детский туберкулез». В целом на благотворительные программы ушло около 9 миллионов рублей.

Настоящими друзьями и соратниками фонда стали многочисленные спонсоры и просто неравнодушные люди – глава Волгограда Ирина Гусева, депутаты Волгоградской городской Думы Сергей Коновалов, Ольга Толоконникова, Елена Вознесенская, Ольга Потапова, Светлана Титова, которые всегда приходят на помощь по первому зову. Они оказывают Фонду всестороннюю помощь: материальную, правовую и организационную, ведут общественные приемные, консультируют по различным вопросам медицинского обслуживания, лекарств, ЖКХ и другим темам.

Опубликовано 09.04.2014 на портале Волга Медиа

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии