Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ?

Дата новости 19.03.2014
Количество просмотров 156

На этот вопрос маленький Петя убеждённо ответил: «Из детского дома». Старшие дети при этом засмеялись. А мама заплакала. Ребёнок был недалёк от истины: в большой семье Антипиных 19 из 24 детей «взялись» действительно из детского дома. Впрочем, об этом Любовь Николаевна старается вспоминать как можно реже.

15 мая 2014 года семейный детский дом Антипиных отметит две юбилейные даты: 25 лет СДД и 60 лет главе семьи, маме, самой любимой, доброй, нежной.

Много трудностей и испытаний было на тернистом пути Любови Николаевны, родившей на Крайнем Севере в г. Найеркан 5-х детей. Была молодость, сила, любовь, вера в прекрасное завтра, был муж Александр Владимирович, врач по профессии, надёжный, работящий, любящий. В стране стали создаваться семейные детские дома по инициативе Председателя Советского детского фонда имени В.И. Ленина, ныне Российского детского фонда, А.А. Лиханова при мощной поддержке государства. Многодетная семья решила вместе со своими вырастить ещё и приёмных детей. Детей Антипины любили, квартира была большая, а несчастных ребятишек очень, очень много. В 1989 году Антипины взяли из детского дома шестерых детей, оставшихся без попечения родителей, причём пятеро из одной семьи, затем ещё 2-х, а потом ещё и ещё … 

19 детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот, приняли из детских домов и приютов Любовь Николаевна и Александр Владимирович. Трое из них были инвалидами детства. Бабичева Хатира пришла в семью в 3 года с диагнозами: рахит, аденоиды, хронический бронхит, энцефалопатия. Девочка в свои 3 года, проведённые в больнице, не ходила, зубов не было, они выросли только в 7 лет. Хатира перенесла 3 перелома обоих бёдер, врачи говорили, что ребёнок не жилец на этом свете. Сейчас здорова, получила квартиру, окончила художественное училище, работает в художественной школе, преподаёт живопись, в 2013 году вышла замуж за хорошего парня с высшим образованием, из отличной семьи. Другой ребёнок – инвалид – Андрей Жилин, пришёл с диагнозами: энурез, энцефалопатия, частые ОРЗ, сложная дислалия, задержка психоречевого развития. Инвалид Жилин Андрей окончил в 2009 г. училище, женился, работает, имеет детей. Петя Выжимов поступил в семью с врождённым уродством верхних конечностей, при достижении совершеннолетия поступил в техникум, получил квартиру, работает. Антипины всех детей-инвалидов неоднократно возили в Москву в НИИ педиатрии и детской хирургии, а Пете несколько операций сделал сам Елизаров.

Ежегодно все дети с родителями отдыхали и лечились в санаториях г. Сочи и Анапы, в пос. Малаховке и Кратово под Москвой.

Пухлые семейные альбомы – визитные карточки Антипиных. Дети, дети, дети – на море, в лесу, в снежных норильских дворах, маленькие, постарше ...

Семья создала все условия для здорового образа жизни детей (гимнастика, плавание, спорт, кружки), для их всестороннего развития. Все сыновья и дочери стали достойными гражданами страны, окончили училища и техникумы, вузы, работают, имеют свои семьи.

С 2000 года Любовь Николаевна одна воспитывала детей, т.к. после переезда из-под Норильска в г. Алексино Тульской области муж оставил семью, сошёлся с другой женщиной, родившей ему дочь Ангелину, 2004 г. р., и сына Костю, 2005 г.р. Эта женщина умерла от злоупотребления спиртным, а вслед за нею умер от того же и бывший муж Антипиной Л.Н.

Великая женщина не могла допустить, чтобы дети попали в детдом, она забрала их в свою семью. Сейчас Ангелина учится во 2 классе, отличница, а Костя – в 1 классе, где в тетрадках и в дневнике часто появляется запись «Молодец».

Любовь Николаевна по инициативе Росдетфонда награждена Президентом РФ медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Сейчас она серьёзно больна, РДФ обратился к губернатору Тульской области с просьбой сделать всё возможное для выздоровления героической, самоотверженной женщины, матери 24 детей, посвятившей им свою жизнь.

Желаем Любови Николаевне крепкого здоровья, благополучия, успехов, неиссякаемой энергии, счастья. Светлых дорог её детям.

Директор Благотворительных программ

Л.К. Крыжановская

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии