Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Отзывы родителей о поездках в рамках "Милей Доброты"

Дата новости 09.07.2021
Количество просмотров 187
На почту фонда приходит  большое количество отзывов от родителей, чьи дети участвовали в программе "Мили Доброты". Мы очень рады, когда мамы и папы рассказывают нам о  поездках. Нам  важна  обратная связь,ведь  сотрудники всех отделений нашего фонда прикладывают максимум усилий для того, что бы поездка состоялась.
Хотим поделиться с Вами самыми последними, июльскими, отзывами.
         "Доброго времени суток. Пишет Вам семья Титаренко из Чувашии. Большое  спасибо за помощь нашему сыну  Тимуру. Хотим выразить огромную благодарность за помощь в приобретении билетов до  "Санатория имени Глинки" и обратно. Нам очень понравилось. Перелеты Тимур перенес прекрасно. Мой сын после лечения окреп, стал выносливее, укрепилась спинка, расслабились ножки. Очень хорошо нам помог зондовый массаж с логопедом. Тимур стал быстрее разговаривать и начал кушать более твердую пищу, у него укрепился иммунитет. Мы очень рады, что Тимур получил  прекрасное комплексное лечение. Огромное спасибо ООБФ «Российскому детскому фонду» за то, что не остались равнодушными к нашей проблеме, отнеслись с пониманием и сочувствием. Желаем вам добра, здоровья на долгие годы, счастья, процветания и всего-всего самого наилучшего!"
         "Добрый вечер! Неделю назад мы с дочкой вернулись из города Ярославля, где проходили реабилитацию, которая нам жизненно необходима. Билеты на поезд  нам оплатил "Российский детский фонд" благодаря проекту "Мили доброты".  Хочу сказать большое, большое спасибо за вашу доброту, без вас мы бы не справились. Семья Ярославцевых."
         "Добрый день, хотела бы оставить отзыв о полёте, - пишет мама Станислава. Полёт прошёл хорошо, в обе стороны. Станислав вёл себя хорошо, правда сильно закладывала ушки, немного жаловался. Про лечение  в клинике пока трудно сказать что-то определенное. Доктора обещают,  что результаты должны быть после третьего курса, но все же маленький результат мы видим после двух курсов. У Стаса появилась познавательная  деятельность, ему стали интересные занятия, стал спокойнее себя везти. Нам обещают, что появится речь, мы в это верим. Так обязательно будет.
Спасибо Вам ещё раз огромное за предоставленную возможность съездить на лечение."
        "Спасибо Вам за помощь оказанную нашей семье в оплате авиабилетов, - пишет мама Валерии. Нам очень приходится много ездить на реабилитации (ребенок не ходит),на это уходит много финансов. Поэтому компенсация стоимости билетов для нас  большее подспорье. Желаю Вашему фонду процветания и благополучия! За этот курс Лера очень окрепла, как физическом, так и в эмоциональном плане. Значительно окрепла спина. Есть попытки сесть с прямыми ногами. Увеличилось продолжительность удержания спины в вертикальном положении. Улучшилось эмоциональное состояние. После проведенного курса снизились проявления тонических рефлексов, которые очень мешают в приобретении правильных навыков. Привезли большой багаж слов, начали строить предложения и различать цвета. Вообще морской воздух пошел Валерии на пользу. Мы очень рады, что поехали на реабилитацию на море. С перелетом прошло туда все замечательно, служба поддержки отработала хорошо. Полет прошел отлично. Нареканий и замечаний на авиакомпанию Нордвинд не было. Спасибо и низкий поклон Вам!"
        "Здравствуйте! - пишет мама Тимакова Степана. Хотела бы от всей души поблагодарить вашу организацию за ту помощь, которую вы оказали моему ребенку и мне. Билеты, приобретенные вами, существенно снизили расходы на нашу реабилитацию. В целом дорога и занятия по слухо-речевой реабилитации прошли хорошо. Степан стал больше повторять, коммуницировать, пополнил свой пассивный словарь и познакомился с новыми друзьями. Спасибо вам огромное за ваш труд. Желаем вам всего самого доброго от ваших добрых дел! Ваше искреннее участия в судьбах детей и их родителей вселяют искреннюю надежду, что рядом с нами всегда есть неравнодушные люди, способные прийти на помощь в трудную минуту!"
           "С 23 июня по 07 июля 2021г наш ребенок-инвалид Барко Софья Андреевна проходил курс реабилитации в неврологическом центре ООО «ПрогнозМед» (Доктрина) г. Санкт-Петербург в сопровождении мамы Барко Светланы Анатольевны и отца Барко Андрея Владимировича. Обратные билеты из города реабилитационного центра были получены в рамках программы «Мили доброты». Сотрудники ООБФ «Российский детский фонд», спасибо им большое, смогли прислать нам билеты несмотря на то, что было подано много заявок на участие в программе «Мили доброты». 22 июня мама с ребенком вылетели из г. Краснодара. Ехать другим видом транспорта с нашим гиперактивным ребенком было бы намного сложнее. В аэропорту Пулково  нас встретил сотрудник из службы трансфера Доктрины, и мы доехали до зоны здоровья Доктрины в Гарболово. Курс реабилитации в ООО «ПрогнозМед» нам понравился. Занятия были в основном на загородной базе отдыха, при необходимости выезжали в город. По результатам первичного приема был определен перечень необходимых реабилитационных процедур и занятий, которые мы проходили изо дня в день. Специалисты ответили на вопросы, что дальше нам как родителям делать для  улучшения здоровья ребенка. На курсе реабилитации мама ребенка заболела, не смогла продолжать водить ребенка на занятия. Пришлось папе ребенка вылететь 1 июля в Санкт-Петербург, лечить маму и продолжать водить ребенка на занятия. По результатам реабилитации у ребенка появилась  положительная динамика в развитии и в поведении. Обратный вылет был у нас 7 июля в 18.35. Предпосадочные процедуры мы прошли успешно. Самолет вылетел вовремя, и мы с комфортом всего за 2,5 часа долетели до г. Краснодара. Спасибо Вам большое."





Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии