Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ОВОЩИ - ДЕТЯМ ВОЛГОГРАДА

Дата новости 05.02.2013
Количество просмотров 68

В рамках инициированной Губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым акции "Помоги детям!" депутат областной Думы от Заволжья, заместитель руководителя думской фракции "Единая Россия" Ирина Гусева, совместно с главой Быковского района, председателем районной Думы Петром Кочкиным и главой районной администрации Натальей Поволокиной провела очередную благотворительную акцию по передаче овощей – выращенных на  заволжских полях – волгоградским детям.

На этот раз около полутонны картофеля, капусты и лука были доставлены и переданы семьям подопечных Волгоградского регионального отделения благотворительного общественного фонда «Российский Детский Фонд», членом Попечительского Совета которого является Ирина Гусева.

Бессменный председатель регионального отделения Детского Фонда Раиса Скрынникова с благодарностью приняла дар. "Все эти продукты, так необходимые каждый день в любом доме, особенно в таком многодетном, как наш, очень пригодятся, - отметила она, - сегодня благодаря активной поддержке депутата Ирины Гусевой, других членов президиума Фонда мы можем реально помочь тубинфицированным детям и детям, страдающим сахарным диабетом,  приобретая для них жизненно необходимые препараты. Именно здесь находят поддержку и понимание семьи с детьми-инвалидами, родители детей, больных хроническими и неизлечимыми заболеваниями, которые, приходя в Детский фонд, знают, что им не откажут и протянут руку помощи».

Раиса Скрынникова напомнила о том, что одна из реализуемых фондом  долгосрочных программ «Скорая социальная помощь», направленная на профилактику социального сиротства, востребована уже на первый год и позволяет оказать адресную помощь не только семьям, находящимся под патронажем фонда, но и всем, кто обратился за ней. Положительный социальный эффект возымела благотворительная акция «Здравствуй, школа!», в результате которой свыше ста детей бесплатно получили школьные принадлежности. Среди воспитанников фонда немало одаренных детей, стипендиатов, которые благодаря его поддержке и помощи демонстрируют свои таланты на районных, региональных и всероссийских конкурсах.

Ирина Гусева, повседневная деятельность которой напрямую связана с социальной политикой в регионе, поддержкой семьи, материнства и детства, высказала слова искренней благодарности членам Детского Фонда и особенно Раисе Скрынниковой за многолетнюю, целенаправленную и плодотворную деятельность их общественной организации.

"Ваш бессменный руководитель с момента основания Детского фонда Раиса Скрынникова, - отметила парламентарий, - это тот человек, который объединяет нас всех во имя благородных целей. Ни для кого не секрет, что многие ее подопечные зовут главной матерью в нашей области. Я, как депутат,  считаю важным привлечь внимание властных структур, однопартийцев и предпринимателей к деятельности Фонда, а также содействовать развитию  возможностей общественности в осуществляемых Фондом целях. Сегодняшняя акция, проводимая совместно с Быковским отделением партии "Единая Россия", - пусть не очень большое, но доброе и нужное дело. Пусть будет больше добрых дел!"

Руководители и актив Детского Фонда тепло поблагодарили Ирину Гусеву за постоянную помощь и заботу, добрую опеку и выразили надежду на дальнейшие плодотворное сотрудничество.


Источник: http://volgoduma.ru/informacziya-press-sluzhby/news/


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии