26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ТУРНИР ПРОЙДЕТ В КРАСНОГВАРДЕЙСКОМ РАЙОНЕ

Дата новости 29.11.2016
Количество просмотров 247

Старшему поколению не только петербуржцев, но и россиян, имя Алии хорошо знакомо: о её подвиге знали все школьники Советского Союза. Во время Великой Отечественной войны А. Молдагулова в 17 лет ушла добровольцем на фронт, попала  в первый набор снайперской школы в подмосковном посёлке, была снайпером, уничтожила более 70 фашистов, погибла в 1944 году. Посмертно ей было присвоено звание Героя Советского Союза.

Одна из улиц в Красногвардейском районе названа в честь Алии, в школе № 140 создан музей. В Ленинграде Алия, рано потерявшая родителей, с 10 лет жила в детском доме № 46. Теперь на этом доме установлена мемориальная доска.

В патриотическом турнире на Кубок Общественного Совета Красногвардейского района примут участие только девушки - ученицы школ №191 (МО Пороховые), №133 и № 140  (МО Большая Охта), № 188 (МО Полюстрово),  № 141 (МО Ржевка), № 491 (МО Малая Охта), а также воспитанницы подростково-молодёжного центра «Охта» и представительницы  казахской диаспоры – студентки петербургских вузов.

Участницы будут соревноваться в следующих номинациях: огневая подготовка (стрельба из пистолета, винтовки, автомата), оружейная площадка (снаряжение магазина учебными патронами, неполная разборка-сборка АК-74 М), общефизическая подготовка (силомер), одевание противогаза, строевой смотр, историческая викторина, боевой листок, рисунок.

По результатам выступления команды определяется её место в общекомандном зачёте, а личные результаты определяют место участницы в личном зачёте в каждой из дисциплин.

Первый этап соревнований состоится во вторник 29 ноября 2016 года в школе №191 по адресу: Белорусская улица, д.26, корп.2.  Начало в 10.00

Второй этап  и награждение победителей - 5 декабря.

Турнир проводится в рамках районной патриотической программы «Эстафета стойкости».

Организаторы мероприятия: Общественный Совет  Красногвардейского района, КДЦ «Красногвардейский», Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, боевых действий, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов «Красногвардейский», Санкт-Петербургское отделение российского детского фонда, Общероссийская общественная патриотическая организация «Военно-спортивный союз М.Т.Калашникова», Военно-исторический тир.

Опубликовано 28.11.2016 на портале Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий